Шыгыс

423.41 496.91 5.57

Владельцы роскошных апартаментов в столице вынуждены жить далеко не в элитных условиях

Владельцы роскошных апартаментов в столице вынуждены жить далеко не в элитных условиях

Жители двух элитных многоэтажек столицы ополчились на застройщика. Они заявляют, что строители слишком много сэкономили на инженерных сетях и благоустройстве территории. Но вместо того, чтобы исправлять дефекты, руководство строительной компании развязало судебную тяжбу, передает КТК.

Посёлок Комсомольский – один из элитных микрорайонов столицы. Он усыпан дорогими особняками-коттеджами. Богат он и на престижные многоэтажки, которые также спрятаны от людских глаз. Понятно становится, что живут здесь далеко не бедные люди. Но похоже, что у этого мира благополучия не всё так идеально.

Асель Тусупбаева вложила приличную сумму в трёхкомнатную квартиру несколько лет назад. Тогда это был ещё строящийся жилой комплекс с пафосным названием «Аристократ». В своё время дом сдали в эксплуатацию, вот только условия здесь, по словам девушки, оказались далеки от аристократических.

Асель Тусупбаева:

– Когда я покупала квартиру, мы оплачивали 100%, нам обещали хорошие двери, нам обещали красивый подъезд, чуть ли не с камином. Этого ничего не было сделано. Подъездов красивых мы не дождались, двери у нас обычные железные. Мы сами их меняли.

Это только с виду дом выглядит роскошно. Владельцы дорогостоящих апартаментов жалуются, что строители при возведении объекта прилично сэкономили.

Корлан Шалабекова:

– Нам вообще здесь рай обещали, честно говоря, чуть ли не фонтаны будут здесь. Всё было нарисовано, всё было красиво. Всё дешёвое вот это.

Впрочем, проблемы связаны не только с благоустройством. С дома уже начала отлетать облицовочная плитка, швы на крыше замазаны строительной пеной, но больше всего люди боятся заходить в лифт.

Сабира Сулейменова:

– Лифт включаем, он как доходит до этажа, и ба-бах, как будто бомба взрывается. Всю ночь, как человек туда или сюда, и всё, постоянно не спим.

Квартиры в этом доме люди покупали у ТОО «НС-Союзинвестстрой». Эта организация строила жилой комплекс. Владельцем же объекта являлась совсем другая компания. Теперь там утверждают, что не раз требовали от застройщика устранить все дефекты.

Думан Елемесов, заказчик объекта ЖК «Аристократ»:

– Нам ничего не надо. Мы готовы передать всё генеральному подрядчику, вот этому ТОО «НС-Союзинвестстрой». Пусть, единственное, доделают всё. Пусть приведут всё в порядок. Просто, если мы сейчас передадим, они сейчас и в течение всего года, гарантийный срок ещё не закончился, если они тогда не делали, сейчас мы передадим, никто не сделает.

Однако застройщик отказался выполнять эти условия. А чтобы устранить свои же недоделки, пытается взыскать 15 миллионов тенге с заказчика.

Айтпай Ибраев, заместитель директора ТОО «НС-Союзинвестстрой»:

– Срок гарантийного обслуживания истёк. Остальное пусть уже заказчик, раз не выплачивает нужную сумму, пусть берёт на себя ответственность. Речь идёт об определённой сумме, которая на сегодняшний день не решена. Получим эту сумму, и разрешится этот вопрос.

Долго слушать жалобы представитель застройщика не стал. По словам владельцев элитной недвижимости, на собраниях он постоянно твердит одно и то же, а затем уходит. Вот и на этот раз после нескольких минут разговора замдректора отправился к себе в кабинет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Доллар дорожает второй день подряд в Казахстане

11:02

Родителей, кормивших ребенка сырым мясом, ищет МВД

17:58

5 казахстанцев скончались от коронавируса и пневмонии за сутки

09:51
Азпп
Наверх