423.41 496.91 5.57

Ажиотаж вокруг случая в лагере «Акбобек - Восток» в Актобе: студента из Астаны подозревают в развращении детей

Ажиотаж вокруг случая в лагере «Акбобек - Восток» в Актобе: студента из Астаны подозревают в развращении детей
Иллюстративное фото с сайта © akbobek.education

Как мы сообщали ранее, в Актобе в детском лагере «Акбобек - Восток» произошло ЧП: родители семи детей, отдыхавших в лагере, подали заявление в полицию на воспитателя о якобы правонарушении в отношении их детей. Журналисты телеканала АстанаTV выяснили, что по данному факту возбуждено уголовное дело, а подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

- Обращение о развращении несовершеннолетних. Обстоятельства на сегодняшний день выясняются, есть ли развращение, либо его нет. Отделом полиции района Алматы города Актобе начато досудебное производство. В ходе расследования все обстоятельства, которые отражены в обращениях будут проверены, им будет дана правовая оценка. Расследование по делу взято на контроль прокуратурой района, - заявил прокурор района Алматы г.Актобе Жасулан Даулембаев,
В областном управлении образования пояснили, что подозреваемым является студент одного из столичных ВУЗов. Во время летних каникул он устроился на работу в детский лагерь, но после инцидента его сразу уволили. Во вверенном ему отряде были мальчики в возрасте от 10 до 12 лет, с которыми, по словам специалистов управления, он просто не смог найти общий язык. В загородном лагере проведена проверка.
- В целом был проведен мониторинг культурно-бытовых условий, изучена воспитательная работа. Один из сотрудников загородного лагеря «Акбобек-Восток» не нашел контакт именно с детьми, - рассказала руководитель отдела областного управления образования Ляззат Рсалина.


С другой стороны, журналисты Первого канала Евразия пообщались с представителями детского лагеря «Акбобек - Восток», которые заявили, что потрясены случившимся, отмечая при этом, что вожатый показывал себя с прекрасной стороны и отлично ладил с детьми.
- Есть камера видеонаблюдения. Мы посмотрели. Эти действия не доказаны. С детьми он был строг, не пускал их на дискотеку. Они могли из-за этого жаловаться, - заявил руководитель лагеря Айболат Ташкенбаев.
"Никаких перепалок с руководством и своими сверстниками у него не было. Говорить, хороший он или плохой, мы не можем", - сказал старший вожатый Валихан Кенжибаев.



Мы надеемся, что правоохранительные органы в ближайшее время скрупулезно разберутся в этой непростой ситуации и дадут правовую оценку обеих сторон конфликта. Корреспонденты Timeskz.kz следят за развитием событий.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Актюбинцы задолжали за тепло и воду более 350 млн

16:24

«Этого можно было ожидать». Комментарии по избиению одноклассницы сверстницами

11:43

«Осторожно, мошенники!» Полицейские рассказали, как обманывают актюбинцев

17:05
Азпп
Наверх