Айс

Девушка-боец из Казахстана проиграла бой за контракт с UFC

Девушка-боец из Казахстана проиграла бой за контракт с UFC
Мария Агапова. Фото: Fight Nights

Первая в истории Казахстана чемпионка мира по ММА Мария Агапова провела бой в шоу главы UFC Даны Уайта, сообщает Vesti.kz.

В со-главном поединке турнира Dana White's Tuesday Night Contender Series, который прошел в Лас-Вегасе (штат Невада, США), Агапова встречалась с американкой Трэйси Кортес (6-1), которая является чемпионкой штата Аризона (США) по вольной борьбе и грэпплингу.

Первый раунд остался за американкой, которая провела несколько тейкдаунов. Вторую пятиминутку Кортес начала с удачного прохода в ноги, после чего оказалась у соперницы за спиной, но выйти на удушающий не смогла. Тем не менее раунд она себе в актив записала.

Заключительный раунд также остался за Кортес, которая в очередной раз перевела Агапову в партер и там контролировала ход поединка. В концовке казахстанке удалось подняться, выйти в стойку и даже нанести несколько ударов, но уже было поздно. В итоге победу в этом поединке одержала американка, которая и получила контракт с UFC.

Для Агаповой это поражение стало первым в карьере при шести победах. Свою профессиональную карьеру она начала в 2015 году.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Стали известны все участники чемпионата мира по футболу в Катаре

10:22

Названы 16 городов, которые примут чемпионат мира по футболу в 2026 году

11:14

Казахстан сотворил сенсацию и стал единоличным лидером в Лиге наций

08:35

Казахстан стартовал с победы в Лиге наций

10:16

"Астана" разгромила "Аксу" и возглавила турнирную таблицу чемпионата Казахстана

10:16

Шавкат Рахмонов задушил американца в четвертом бою в UFC

10:00
Азпп
Наверх