Айс

Головкин в пролете. Названы следующий соперник "Канело" и дата титульного боя

Головкин в пролете. Названы следующий соперник "Канело" и дата титульного боя
"Канело" Альварес. Фото: boxingscene.com

Чемпион мира по версиям WBC (Franchise), WBA (Super) и IBF в среднем весе мексиканец Сауль "Канело" Альварес (52-1-2, 35 КО) близок к договоренности по бою с обязательным соперником украинцем Сергеем Деревянченко (13-1-0, 10 KO). Об этом сообщил обозреватель спортивного издания The Athletic Майк Коппинджер, передает Vesti.kz.

"Источники сообщили, что Деревянченко теперь одобрен DAZN в качестве соперника "Канело", и переговоры о чемпионском поединке в среднем весе, который может состояться 26 октября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, продолжаются", - написал Коппинджер в своем твиттере.

Хотя изначально "Канело" не был заинтересован в этом поединке и должен был дать ответ еще в понедельник (29 июля). Однако дедлайн был в очередной раз продлен без объяснения причин.

В то же время DAZN был готов разрешить Альваресу провести бой с Деревянченко при условии, что после этого мексиканец проведет третий поединок с казахстанцем Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО). Осталось ли это требование в силе, пока неизвестно.

Если бы "Канело" отказался от боя с Деревянченко, IBF лишила бы мексиканца титула и назначила поединок за вакантный пояс между украинцем и Головкиным. Сам GGG лишился этого титула в 2018 году в похожей ситуации.

Головкин с DAZN нашли способ проучить "Канело" и Golden Boy за отказ от трилогии в сентябре

Добавим, что "Канело" планировал провести бой в сентябре, но отказался драться с Головкиным в третий раз после давления со стороны DAZN. А когда переговоры с россиянином Сергеем Ковалевым (33-3-1, 28 KO) развалились, мексиканец и вовсе отменил сентябрьский поединок и отложил возвращение на конец года.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Названы 16 городов, которые примут чемпионат мира по футболу в 2026 году

11:14

"Астана" разгромно проиграла "Актобе", но сохранила лидерство в чемпионате Казахстана

13:17

Шавкат Рахмонов задушил американца в четвертом бою в UFC

10:00

Лионель Месси впервые в карьере забил пять мячей в одном матче за сборную Аргентины

09:26

Казахстан сотворил сенсацию и стал единоличным лидером в Лиге наций

08:35

"Астана" разгромила "Аксу" и возглавила турнирную таблицу чемпионата Казахстана

10:16
Азпп
Наверх