Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Вокзалы Алматы зачищают от перекупщиков билетов

Вокзалы Алматы зачищают от перекупщиков билетов

За сутки транспортные полицейские задержали 12 человек за приставание к гражданам с услугами по приобретению проездных билетов на поезда, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В период с 29 по 31 июля на участке обслуживания Департамента полиции на транспорте проводится широкомасштабная акция "Чистый вокзал".

Цель акции – пресечение приставания в общественных местах. Это перекупщики проездных билетов в пассажирские поезда, таксисты-нелегалы, грузчики-нелегалы, навязчивые торговцы, иностранцы-попрошайки.

С начала года на объектах авиа- и железнодорожного транспорта страны зарегистрировано 1508 фактов административных правонарушений за приставание в общественных местах: 32 факта перекупки проездных билетов в пассажирские поезда, 223 факта по нелегальным извозчикам (таксистам), 693 факта за незаконно оказывающих услуги грузчиков, 560 фактов – лица, занимающихся торговлей

В Линейное управление полиции на станции "Алматы-1" поступило сообщение от дежурного по вокзалу о том, что на железнодорожном вокзале ст. Алматы 1 неизвестные лица назойливо приставали к пассажирам, предлагая свои услуги по приобретению проездных билетов на пассажирские поезда.

В ходе проверки данной информации транспортными полицейскими задержаны трое жителей г. Алматы и Алматинской области. Им по 30, 39 и 50 лет.

Составлены административные протокола по ст. 449 ч.1 КоАП РК (Приставание в общественных местах).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

63 казахстанца заразились коронавирусом за сутки

07:49

Ни денег, ни машины - 4 года житель Алматинской области ездил на угнанном авто

17:51

Браконьеры наловили осетра на 100 миллионов тенге в Атырауской области

10:57
Азпп
Наверх