431.82 505.57 5.52

В Актобе в детском лагере «Акбобек - Восток» произошло ЧП

В Актобе в детском лагере «Акбобек - Восток» произошло ЧП
Иллюстративное фото с сайта © akbobek.education

По городу Актобе расходятся слухи о правонарушении вожатого в отношении детей, якобы имевшее место в лагере отдыха «Акбобек - Восток». Компетентные органы их не опровергают, но и не подтверждают, передает корреспондент Timeskz.kz.

- 25 июля в ЦОУ УП города Актобе поступило сообщение о том, что в лагере отдыха к детям пристает вожатый, - сообщила пресс-служба Департамента полиции Актюбинской области. - По данному факту проводится досудебное расследование, в ходе которого проверяют все обстоятельства. Иная информация разглашению не подлежит.

Журналист пыталась выяснить в полиции, какой смысл они вкладывают в слово «приставал»? Это драка или посягательство на половую неприкосновенность? Однако полицейские отказались от подробных комментариев. Не сообщают так же и о том, возбуждено ли уголовное дело, а если возбуждено, то по какой статье Уголовного Кодекса.

Сегодня около 13 часов пресс-служба акима Актюбинской области спешно собрала журналистов на улице у здания акимата. Руководитель отдела областного управления образования Ляззат Рсалина (на фото) опоздала на 20 минут, а после вышла к журналистам явно чем-то встревоженная. По её сведениям, между вожатым и детьми произошёл инцидент после того, как детей не пустили на дискотеку.

В Актобе в детском лагере «Акбобек - Восток» произошло ЧП
– Один из сотрудников лагеря «Восток» не нашёл контакт с детьми, и поступило заявление от родителей в правоохранительные органы. Пионервожатому 22 года. Он работал первый сезон с 11 отрядом, где были дети от 7 до 9 лет. Трёх мальчиков 10-12 лет после инцидента в лагере забрали домой. В больницу они не поступали, - выдала скупую информацию представитель от образования.

Какой смысл Рсалина закладывает в словосочетание «не нашёл контакт с детьми», дама пояснять отказалась.
- По произошедшему инциденту управление образования создало рабочую группу, - уклончиво ответила она.
- В целом был проведён мониторинг культурно-бытовых условий, изучена воспитательная работа. С педагогами провели беседу по соблюдению педагогической этики. Лагерь продолжает работу в штатном режиме, в нём отдыхают свыше 200 детей. Данный частный лагерь «Акбобек Восток» - один из одиннадцати загородных лагерей, который обеспечивает летний отдых детей. В целом в нынешнем году планируется охватить летним отдыхом более 18 000 детей загородными лагерями. Оплата проводится за счёт родителей, - это все, что могла пояснить чиновница, касательно информации о произошедшем ЧП в лагере.

Таким образом, пока подробности о якобы «правонарушении» вожатого в отношении детей в лагере «Акбобек Восток» остаются неизвестными. Полиция продолжает расследование.

Тем временем руководство лагеря утверждает, что никакой речи о рукоприкладстве и тем более о нарушении половой неприкосновенности и быть не может. Администраторы лагеря готовится дать СМИ официальный комментарий с подробностями инцидента.

А пока корреспонденту Timeskz.kz удалось по телефону получить комментарий ситуации от заместителя директора компании «Акбобек» Шамшырак Сайлагиеевой.
- Видимо, у мальчиков страдала дисциплина. Вожатый не пустил их на дискотеку. Сексуальных домогательств и драки не было. Они словесно конфликтовали и всё, - заверила она. - Вожатого уволили в тот же день за несоблюдение педагогической этики. Вожатый молодой, у него оказалось недостаточно педагогического опыта. Все материалы предоставлены правоохранительным органам. У нас везде установлены видеокамеры: дневные, ночные. Действует круглосуточная охрана. Наш лагерь работает уже 20 лет без происшествий.

Тамара Тройкина
Фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Марафонцы #760greenkm побывали в Актобе и поучаствовали в озеленении города

16:28

Национальный центр дорожных активов установил ряд недостатков в ремонте актюбинских дорог

11:13

Какая зарплата у районных акимов

15:21
Азпп
Наверх