В Актобе подросток хотел покататься, а сбил насмерть человека

В Актобе подросток хотел покататься, а сбил насмерть человека
Иллюстративное фото

ДТП со смертельным исходом произошло вчера, 29 июля, около трех часов ночи на Богословской трассе. «Десятка» сбила насмерть мужчину, стоящего на обочине. С места происшествия водитель скрылся, но вскоре был задержан оперативниками, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Как выяснилось, 17-летний парень взял «ВАЗ» у своего родственника, чтобы покататься. В какой-то момент молодой человек решил проехаться в сторону Актобе. Из-за отсутствия водительского опыта горе-шофер не справился с управлением и сбил стоящего на обочине человека. Но не остановился, чтобы оказать помощь, а скрылся с места происшествия. От полученных травм пострадавший скончался.

Чтобы скрыть преступление, автомобиль парень решил спрятать у знакомых. Машину полицейские нашли почти в 40 км от места происшествия в поселке Каракудык Алгинского района.
- По данному факту проводится расследование. Автомашина водворена на штрафстоянку. Подозреваемый передан под присмотр родителям, так как является несовершеннолетним, - пояснили в полицейском ведомстве.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Плыви, плыви мой Актобе»: в городе прошли проливные дожди

12:25

Алихан Смаилов обозначил приоритетные задачи по развитию Актюбинской области

09:35

Вонь в Актобе: что скрывают от горожан?

12:13
Азпп
Наверх