Шыгыс

«Рус, красавчик!»: в Актау полиция задержала участников ограбления

«Рус, красавчик!»: в  Актау полиция  задержала участников ограбления
Кадр из видео

Личности участников попытки ограбления молодого человека, видеозапись которой всколыхнула Казнет , установлены и задержаны, сообщает "ЛАДА" со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Мангистауской области.

Видеоролик, на котором трое мужчин пытаются отобрать у молодого человека мобильный телефон и деньги, был изучен полицейскими. Личности троих грабителей установлены. Позже они были задержаны.
- Данный факт зарегистрирован по статье 293 УК РК (Хулиганство). Проводятся необходимые следственные мероприятия, - отметили в ведомстве.
Злоумышленникам грозит штраф в размере до пяти тысяч месячных расчётных показателей (12 625 000 тенге) либо исправительные работы, либо привлечение к общественным работам на срок до 1200 часов, либо ограничение свободы на срок от трёх до семи лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, инцидент произошёл 13 июля во 2 микрорайоне г.Актау. Герой нашумевшего видеоролика Руслан Муханбеткалиев не смог остаться равнодушным, увидев, как на одного напали трое. Не побоявшись численного преимущества, он выбежал на улицу и разогнал хулиганов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пять казахстанцев заболели COVID-19 за сутки

10:16

Министерство экологии изменило решение по новым ставкам утильсбора

11:16

Взрыв возле роддома в Шымкенте: погиб новорождённый

10:24
Азпп
Наверх