428.35 499.41 5.44

Почти 70 километров «задом наперед» проехал междугородний автобус «Актобе - Оренбург»

Почти 70 километров «задом наперед» проехал междугородний автобус «Актобе - Оренбург»
Фото предоставлено одним из пассажиров

Пассажиры, садившиеся в двухэтажный автобус, привычно курсирующий между Казахстаном и Россией, не подозревали, что их поездка окажется столь фееричной, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

В свой привычный рейс по расписанию междугородний автобус выехал из Оренбурга в Актобе. До Акбулака все шло хорошо, пассажиры ехали и скучали, изредка переговаривались, поглядывали в окно. Но дорожная скука мигом развеялась, когда у автобуса случилась внезапная поломка.

Водитель притормозил на обочине и вышел осматривать транспорт. Как выяснилось, что-то случилось с коробкой передач - отказала передняя скорость. Пассажиры недовольно зашумели: мол, «жди теперь неизвестно сколько времени, когда поломку устранят, а то и ищи попутку до Актобе».

И тут предприимчивый шофер автобуса нашел оригинальный выход из положения - автобус развернулся и поехал задом!

– Вначале мы были очень удивлены, что такое вообще возможно, - делится впечатлениями от поездки с корреспондентом Timeskz.kz пассажирка Людмила. - Все-таки оживленная трасса, да и ехал водитель на немаленькой скорости. Моя пожилая мама все пыталась понять, почему мы едем как-то не так. Я ее успокаивала, как могла. А потом все стали шутить, смеяться, водитель нас подбадривал. И так задом наперед доехали до Казахстана.

Все пассажиры восхитились водителем-виртуозом! Ориентируясь на дороге лишь по зеркалам заднего вида, проехать задом порядка 70 километров от Акбулака до Мартука не каждый профессиональный шофер сможет.

Позже на очередной остановке подоспела помощь, поломку благополучно устранили, и до пункта назначения автобус доехал «традиционным» способом. По прибытию в Актобе находчивый водитель автобуса сорвал овации восторженных и благодарных пассажиров. Те даже изъявили намерение наградить его медалью за столь необычную поездку.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

По факту избиения девочки в Кенкияке заведено уголовное дело. Родителей привлекут к ответственности

11:27

Студенты не могут платить по 900 тысяч тенге, чтобы попасть на учёбу в Россию

14:42

В Актобе снова нет газа в свободной продаже

16:25
Азпп
Наверх