Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Нацпалата предпринимателей сменила название

Нацпалата предпринимателей сменила название

Теперь интересы бизнесменов будет защищать НПП «Атамекен»

Абсолютное большинство участников II съезда Национальной палаты предпринимателей (НПП) РК проголосовали за переименование НПП РК в Национальную палату предпринимателей «Атамекен». Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Как отметил председатель президиума НПП РК Тимур Кулибаев, результаты и достижения НПП РК по консолидации предпринимателей - результаты былых успехов НЭП «Атамекен».

«Я в начале нашего разговора сказал, что "Атамекен" создавался по инициативе и по поручению главы государства и стал тем фундаментом, на котором выросла Национальная палата предпринимателей», – подчеркнул глава президиума палаты.

Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан была создана 9 сентября 2013 года совместным решением правительства РК и НЭПК «Союз «Атамекен». Цель – формирование благоприятных условий для развития предпринимательства на основе эффективного партнерства бизнеса и власти.
В структуре НПП созданы представительные и исполнительные органы: съезд, президиум, правление, ревизионная комиссия, региональные палаты и советы предпринимателей. Правительство имеет право вето на решения съезда.

Основными функциями НПП являются представительство и защита прав и законных интересов предпринимателей; проведение общественного мониторинга предпринимательской активности, условий предпринимательской деятельности в регионах; участие в государственных программах поддержки и развития предпринимательства; поддержка отечественного производства и повышение доли местного содержания в закупках организаций; подготовка, переподготовка, повышение квалификации, сертификация и аттестация кадров, развитие технического и профессионального образования; стимулирование внешнеэкономической деятельности субъектов предпринимательства; привлечение инвестиций и диверсификация экономики.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Актюбинца, у которого отказывает половина тела, отправили в колонию

09:24

Уволены командиры погибших под лавиной солдат

17:46

Разбойники напали на гостя, прибывшего в Жетысай

16:55

Депутат вызвал министра образования на дуэль из-за учебников

09:14

Общественный совет обеспокоен выделением 50 млрд тенге из ЕНПФ

17:04

В Курской области обнаружены останки казахстанца с Кораном и медальоном

16:26
Азпп
Наверх