Айс
385.42 424.58 6

«„Астана“ первое место не отпустит, „Тобол“ может выпасть из тройки». Юсуп Шадиев подвел итоги 20 тура КПЛ

«„Астана“ первое место не отпустит, „Тобол“ может выпасть из тройки». Юсуп Шадиев подвел итоги 20 тура КПЛ

На прошедшей неделе в сильнейшем дивизионе главного национального футбольного турнира Казахстана состоялись матчи 20 тура.

В четырех из пяти поединков победы одержали хозяева поля, которые выглядели фаворитами своих противостояний. Единственное поражение местной команды было зафиксировано в Костанае, где испытывающий в последнее время очевидные проблемы «Тобол» капитулировал под натиском «Кайсара» — 0:2.

20 тур КПЛ. Два разгрома и осушение «Тобола»

Обсудить каждое противостояние 20 тура КПЛ-2019 корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым.

— Юсуп Алаутдинович, «Окжетпес» дома разгромил «Актобе» — 4:0. Как можете оценить уверенную победу кокшетаусцев?
— В этом матче все и так было ясно, потому что «Окжетпесу» нужны были очки. Команды примерно одного уровня, но дома хозяева играют лучше, поэтому такое бывает.

— «Жетысу», благодаря дублю новобранца Мартина Тошева, дома переиграл «Шахтер» — 2:0. Насколько ожидаемым для Вас был успех талдыкорганцев в этом матче?
— То, что «Жетысу» окажется сильнее, тоже было весьма ожидаемо. «Шахтер» набирает очки за счет домашних игр, а так, в основном, карагандинцы «плавают».

— Еще в одном матче тура в Костанае, также благодаря дублю, который записал на свой счет Куле Мбомбо, «Кайсар» нанес поражению «Тоболу». Похоже, что после вылета костанайцев из Лиги Европы дела у команды и в чемпионате страны не ладятся?
— Сейчас в Костанае бардак, поэтому, возможно, из-за этого все так произошло. Кызылорда очень хорошо играет на выезде. У меня было ощущение, что «Кайсар» обыграет «Тобол». У костанайцев сейчас идет большая неразбериха, большие проблемы с составом и тому подобное.

— «Астана» в родных стенах камня на камне не оставила от одного из аутсайдеров чемпионата «Тараза» — 4:0. Как можете прокомментировать результат этого противостояния?
— Здесь все предсказуемо, потому что «Астана» есть «Астана», а «Тараз», есть «Тараз». Это не тот Джамбул, который был 5-10 лет назад, а «Астана» — это лидер, у которого сохранился основной костяк футболистов, и команда, в целом, играющая.

— «Ордабасы» обеспечил себе хорошее настроение перед ответным матчем в Лиге Европы, победив на своем поле «Иртыш» — 1:0. Насколько закономерным получился итог этой встречи, на Ваш взгляд?
— Здесь была бойня. «Ордабасы» вернулся после тяжелой игры с чехами, сюда можно отнести и тяжелый перелет, поэтому 1:0 — довольно объяснимый счет для такой встречи.

— Насколько серьезный кризис, по Вашему мнению, наметился в костанайском «Тоболе», и может ли команда в ближайшее время выпасть из чемпионской гонки?
— Я думаю, это сильно может повлиять на чемпионские амбиции костанайцев, если там не сумеют во всем быстро разобраться. Ушел тренер, скандала избежать не удалось, поэтому я думаю, что «Тобол» может даже выпасть из тройки призеров. В ближайшие две-три игры перспективы костанайского клуба станут яснее. Скандал имеет большое значение.

— Единоличное лидерство в чемпионате страны вновь захватила «Астана». Насколько стабильных результатов можно ждать от столичного клуба в КПЛ?
— Мне кажется, что «Астана» и будет лидером, так как команда у нее сильная. Там тоже была неразбериха, но сейчас, вроде бы, все устаканилось, и сезон приближается к завершению. «Астана» набрала ход, поэтому у нее больше шансов на чемпионство, а за призовые места будут бороться «Тобол», «Кайрат», «Ордабасы» и «Кайсар». Я думаю, что столичные футболисты уже не отпустят первое место. Основным их соперником, конечно, был «Тобол», но костанайцы не добиваются положительных результатов уже в ряде игр и растеряли свое преимущество в 12 очков.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Уральске пройдут бои в клетке

09:31

Казахстанский боксер Нурдаулетов победил корейского соперника на ЧМ

10:16

Казахстанскому велогонщику Винокурову грозит до полугода тюрьмы в Бельгии

09:21

«Астана» забила три фантастических гола за 20 минут.

09:48

Жребий выпал: "Астана" сыграет с "Манчестер Юнайтед" в группе Лиги Европы

08:48

"Аншлаг, драка, поломка ворот". "Барыс" впервые в истории КХЛ сыграл в Алматы

10:08
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!