Базар

424.85 497.33 5.56

5 ударов ножом: новые детали убийства найденной в чемодане девушки

5 ударов ножом: новые детали убийства найденной в чемодане девушки

РЕН ТВ стали известны новые подробности убийства 24-летней девушки-блогера Екатерины С. в Москве. Напомним, ее обнаженное тело с перерезанным горлом в чемодане обнаружил хозяин квартиры на улице Пырьева, которую она снимала в течение последних двух лет.


По имеющимся данным, убийца нанес своей жертве не менее пяти колото-резаных ранений в шею и область груди. На момент обнаружения девушка была мертва около восьми часов. Точная причина смерти будет установлена после экспертизы. В распоряжении РЕН ТВ также появилось фото с места преступления. Судя по всему, преступник хотел вынести труп в чемодане - на погибшей нет одежды, но можно предположить, что ее пристегнули ремнем к корпусу чемодана и пытались в нем закрыть.

5 ударов ножом: новые детали убийства найденной в чемодане девушки

Сейчас следователи внимательно изучают записи с камер наблюдения, установленных в подъезде дома. Они запечатлели предполагаемого убийцу. На оказавшихся в нашем распоряжении кадрах видно, как мужчина в кепке беспрепятственно заходит в подъезд с черным пакетом в руках - у него мог быть ключ от входной двери или, возможно, жертва впустила его сама. По предварительным данным, этот мужчина зашел в дом примерно в то же время, когда наступила смерть Екатерины. А из подъезда он вышел только спустя несколько часов. На записи видно, как он покидает дом с пластиковым чемоданом и спортивной сумкой, на руках у предполагаемого преступника - черные перчатки.

По предварительной версии, расправиться с девушкой мог бывший ухажер из ревности к новому поклоннику. Сообщалось, что последнего вызывали на допрос следователи. Он рассказал, что видел Екатерину накануне убийства, они мило провели вместе время, попрощались, и она уехала домой. Убитые горем родители сообщили, что последний раз связывались со своей дочерью по телефону в пятницу, 26 июля около 22:30. На следующий день их дочь перестала отвечать на звонки, и они связались с владельцем съемной квартиры, чтобы он проверил, все ли в порядке.

5 ударов ножом: новые детали убийства найденной в чемодане девушки

Екатерина вела блог в Instagram, за ее жизнью следили более 80 тысяч человек, однако информации о ней не так много. Известно, что она родилась в Подмосковье в семье медиков и сама приняла решение пойти по стопам родителей - окончила медуниверситет им. Пирогова, работала в Медицинском центре дерматологии и проходила ординатуру. В блоге она писала, что ей нравится учиться, и считала, что каждому человеку важно найти свою профессию и реализоваться в ней, чтобы ни от кого не зависеть.

5 ударов ножом: новые детали убийства найденной в чемодане девушки

В окружении Екатерины говорят, что в последнее время она сильно изменилась. Соседка ее родителей рассказала, что в школе Катя была очень скромной и тихой девочкой. После переезда в Москву она редко появлялась у родителей. Когда женщине показали фотографию повзрослевшей соседской девчонки, та ее не узнала.
"Говорю: это вообще не она. Мне говорили, что она в Москве живет и машина у нее какая-то крутая", — рассказала женщина.

5 ударов ножом: новые детали убийства найденной в чемодане девушки

Однокурсница убитой рассказывает, что несколько лет назад ей в соцсетях прислали откровенные фото Екатерины, намекнув, что она работает в эскорте. Но девушка не придала этому значения и не стала с ней обсуждать.



"Мне писали, что она занимается не тем, чем надо. Говорили, что она этим еще со школы занимается. Она мне сама писала, что кому-то не дает покоя ее личная жизнь. Явно кому-то она очень не нравилась", - вспоминает знакомая убитой.

5 ударов ножом: новые детали убийства найденной в чемодане девушки

Подруги убитой отмечают, что Екатерина стала хорошо одеваться - ездила за брендовыми вещами в Европу, посещала элитные московские рестораны, а в соцсетях становилось все больше откровенных фото. В 2018 году Екатерина принимала участие в конкурсе красоты, который проводил известный глянец. Какое-то время она работала моделью - многие отмечали ее сходство с Одри Хепберн.
"Для кого-то я лакшери-девочка, а для кого-то - я простая девчонка из Подмосковья. Порядочных людей найти очень сложно, и если они мне все-таки попадаются, то я держусь за них. Не важно, беднее, богаче, успешнее ли человек, важно, какой он внутри", - писала о себе Екатерина.
Она писала в своем блоге об учебе, косметологии и путешествиях. За неделю до трагедии она вернулась из Греции, планировала отправиться в Голландию. Однако девушка ничего не рассказывала про своего спутника. Говорила лишь, что кружит поклонникам головы. Не исключено, что к трагедии привел возникший любовный треугольник.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В WhatsApp появилась новая функция

14:17

Разбившийся под Тверью Су-30 мог быть случайно сбит другим самолетом на учениях

17:10

В Дагестане шестеро заключенных сбежали из колонии, сделав подкоп

11:03

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

15:10

Трамп в ООН призвал привлечь Китай к ответственности за распространение коронавируса

09:20

"Несмотря на ссоры и недоверие". Что Путин предложил на Генассамблее ООН

09:34
Азпп
Наверх