Базар

423.41 496.91 5.57

Порошенко покинул Украину вместе с семьей

Порошенко покинул Украину вместе с семьей
Фото: Sergiy Karazy / Reuters

Бывший президент Украины Петр Порошенко покинул страну вместе со своей семьей. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на близкие к пограничной службе источники.

Сообщается, что бывший президент отправился на отдых. О соответствующих планах сам Порошенко говорил изданию 26 июля. Источники уточняют, что политик и его семья проводят отпуск в Турции: часть его родственников улетела в Стамбул еще на прошлой неделе, а другая часть, включая самого Порошенко — 28 июля.

Кроме того, перед отлетом, как утверждают собеседники издания, экс-президент написал заявление об отказе от предоставляемой государством охраны.

27 июля президент Украины Владимир Зеленский опубликовал фотографию отдыха на пляже Одессы в компании главы своего офиса Андрея Богдана. «Мы, везде охрана, боевые водолазы, спецконтроль прохождения в море, на пляж — через рамки, а на заднем фоне видно, как загорают разведчики», — подписал фото глава государства. Впоследствии украинцев разозлила эта публикация.

В апреле, вскоре после второго тура президентских выборов Зеленский также отправлялся с детьми на двухдневный отдых в Турцию. «Договаривались быть открытыми. Так вот. Вылетаем в Турцию. Отвожу детей на ежегодный фестиваль "Весело"», — написал он. По словам политика, это были его первые выходные за четыре месяца. Сотрудник пятизвездочного отеля в районе Бодрум, где останавливался политик впоследствии рассказывал, что Зеленский мог потратить на трехдневный отдых в Турции с семьей около 30 тысяч долларов и около 33 — с учетом перелета.

За ту поездку нового президента Украины также раскритиковали. В частности, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко говорила, что Порошенко, членом команды которого она является, имел всего несколько выходных дней за весь срок своего пребывания у власти.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Таджикистане солдат, проглотивший четыре иглы, осужден на 2,5 года за попытку уклонения от службы

14:17

Эксперт рассказал, куда могут пропасть фото и документы со смартфона

10:33

Папа римский рассказал о любви бога к ЛГБТ-детям

17:14

Жители Великобритании снова в панике скупают продукты

12:13

Украинец в Польше инсценировал свою смерть ради $7 млн

09:29

Жителям США предрекли платную вакцину от COVID-19 вопреки планам властей

10:37
Азпп
Наверх