425.67 496.42 5.85

Как быстрее решить вопросы, связанные с полицией Актобе

Как быстрее решить вопросы, связанные с полицией Актобе

Решить проблемы, связанные с транспортом, получением гражданства, смены места жительства теперь можно оперативно в новом фронт-офисе, сообщает корреспондент "Актобе Таймс".

26 июля в здании Народной канцелярии города Актобе открылся фронт-офис полиции «Приемная для граждан». Он имеет консультативную направленность, функции автоЦОНа и миграционной полиции он не выполняет. Этот проект реализует департамент полиции вместе с департаментом Агентства по противодействию коррупции по Актюбинской области.

Посетители тут смогут решить вопросы, связанные с транспортом, получением гражданства Республики Казахстан, смены постоянного места проживания, выездом за пределы страны и другие. Новый объект был открыт в рамках внедрения нового формата работы с населением.

Как быстрее решить вопросы, связанные с полицией Актобе

Это позволит сократить время рассмотрения обращений, создаст доступность, открытость и оперативность в решении вопросов. Существенный момент заключается в том, что это позволит снизить коррупционные риски.

«Главное, чтобы открытие данного фронт-офиса оказывало реальную помощь населению. Прием вести должны квалифицированные специалисты, которые смогут оперативно и всесторонне ответить на вопросы посетителей», - подчеркнула депутат мажилиса РК, председатель мониторинговой группы Айгуль Соловьева, которая участвовала на открытии фронт-офиса.

Как быстрее решить вопросы, связанные с полицией Актобе

Первые посетители фронт-офиса полиции «Приемная для граждан» оценили новшества: теперь все вопросы можно решить быстро, прозрачно, и, что самое главное, без лишней беготни по кабинетам, сэкономив время.

По сведениям Департамента-полиции области, работа нового фронт-офиса основана на принципах деятельности центров обслуживания населения. Здесь нет решетчатых дверей и строгого пропускного режима.

Татьяна Токарь
фото Департамента полиции

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Подозреваемый в особо тяжком преступлении бежал из-под стражи в Актобе - что известно

11:48

Сбежавшего заключенного нашли в подвале многоэтажки Актобе - подробности

09:50

Сбежал из-под стражи: подозреваемого в убийстве арестовали в Актобе

13:34
Азпп
Наверх