Шыгыс

420.76 498.6 5.6

В столице продолжается борьба с кражей цветного и черного металлов

В столице продолжается борьба с кражей цветного и черного металлов
Фото: astana.kgd.gov.kz

Департаментом полиции города Нур-Султана на постоянной основе проводятся локально-рейдовые и оперативно-профилактические мероприятия в местах возможного сбыта похищенного имущества (канализационные люки и кабели, железные ворота, аккумуляторные батареи и др.), сообщает BNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

27 июля текущего года в результате проверки пунктов приема изъято более 10 тонн черного металла, в том числе 1,5 тонны цветного металла (медные и аллюминевые кабели), 8 металлических ворот, 12 аккумуляторных батарей. Также по ул.Фахд бен Абдул Азиз дом изъят автокран в разобранном виде, а по ул.Дулатова – кузов от автомашины «Mitsubishi». По всем изъятым предметам проводится проверка.

Составлено 20 административных протоколов: за нарушение правил благоустройства (ст. 505 КРКоАП) и миграционного законодательства (ст.492 КРКоАП) Республики Казахстан.

В отношении 2 владельцев пункта приема металла возбуждены административные производства по статье 463 КРКоАП (Занятие предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации).

В ходе проверки пункта приема по адресу ул.Өндіріс обнаружены металлические ворота и кузов автомашины «Volkswagen». Проводится досудебное расследование по статье 188 («кража») УК РК. Вещественные доказательства изъяты. Проводятся следственные действия.

Департамент полции города Нур-Султан предупреждает, что за скупку краденного предусмотрена уголовная ответственность.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Двух казахстанских судей заподозрили в получении взятки

16:57

Пенсионерку, чуть не выпавшую из окна, спасли в Петропавловске

09:32

Вдова погибшего в ДТП жителя Актау добилась возобновления расследования аварии

11:10
Азпп
Наверх