Шыгыс

425.75 499.32 5.85

Угрожали ножом: арестованы участники конфликта с полицией в Алматинской области

Угрожали ножом: арестованы участники конфликта с полицией в Алматинской области
Кадры из видео

Четырех жителей Панфиловского района, оказавших сопротивление полицейским близ приграничного пункта "Коргас", привлекли к ответственности, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматинской области.

Инцидент произошел 23 июля в расположенном вблизи с Китаем Панфиловском районе у Международного центра приграничного сотрудничества "Коргас".

Оперативники попытались задержать 29-летнего фигуранта уголовного дела (расследование ведется по факту оскорбления сотрудника таможни), которое имело место 26 июня на контрольном посту "Алтынколь".

Прибывшим сотрудникам полиции оказали сопротивление сам подозреваемый и трое его знакомых. По данным областного департамента полиции, стражи порядка были вынуждены применить табельное оружие и выстрелили предупредительно несколько раз в воздух.

Как уточнили в пресс-службе, во время потасовки нарушители в возрасте 22-29 лет, нанесли телесные повреждения блюстителям порядка. Помимо этого один из подозреваемых угрожал правоохранителям ножом.

В социальных сетях было распространено видео произошедшего конфликта между полицейскими и гражданскими. В связи с этим, Департамент полиции Алматинской области официально прокомментировал действия своих сотрудников, сообщив, что задержаны двое правонарушителей и возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителей власти.
"Принятыми мерами возникший инцидент был исчерпан на месте. Были задержаны и доставлены в полицию подозреваемый, а также один участник конфликта. По факту возбуждено уголовное расследование, предусмотренное статьей 380 части 3 Уголовного кодекса, на время которого в отношении подозреваемых суд Панфиловского района санкционировал арест", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.
В ведомстве также дополнили, что еще двух участников задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Сейчас они арестованы судом и взяты под стражу в изолятор временного содержания районной полиции.

Отмечается, что досудебное расследование по резонансному делу взято на особый контроль областным департаментом полиции.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Токаев указал на ряд накопившихся проблем в Мангистауской области

17:46

Камера "Сергек" на крыше полицейской машины удивила алматинцев

16:11

Алматинский горсуд о деле стрелка: дом был не единственным его жильем

08:17
Азпп
Наверх