Шыгыс

417.02 505.51 5.59

Полицейские Алматы вернули гражданину Германии угнанный мотоцикл

Полицейские Алматы вернули гражданину Германии угнанный мотоцикл
Фото : п/служба

В половине пятого утра на пульт "102" поступил сигнал об угоне мотоцикла марки "БМВ", принадлежащего гражданину Германии. Об этом сообщили в пресс-службе ДП, сообщает Zakon.kz.

- Из первичных показаний иностранного гражданина стало известно, что в Алматы он приехал два дня назад, свой двухколесный транспорт он оставил у входа в гостиницу, расположенную по улице Макатаева. Спустя несколько часов мужчина обнаружил пропажу и обратился за помощью в полицию. Мы сразу же организовали розыскные мероприятия и уже в первые часы знали, кто совершил данное преступление, - рассказал начальник Управления полиции Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев.

По его словам, сутками ранее в этом же районе неизвестные угнали еще один мотоцикл. Криминалисты и оперативники в первую очередь провели анализ по двум этим угона и идентифицировали один и тот же почерк преступников, которых было трое.

- Один из основных фигурантов - 32-х летний гр. К. был задержан спустя несколько часов после угона мотоцикла у подданного Германии. Похищенный транспорт злоумышленники успели сбыть, он был найден и изъят на территории города Каскелен, Карасайского района, Алматинской области. В настоящее время ведётся розыск ещё двух фигурантов преступления, - продолжил он.

В свою очередь иностранец выразил благодарность за оперативне действия полиции.

- Я приехал из Германии на мотоцикле и продолжу свой путь в Китай, Комбоджи, и я очень счастлив, что благодаря полиции, смогу продолжить свой путь. Огромное спасибо, - сказал Штифляген Клаус-Стефан.

Полицейские Алматы вернули гражданину Германии угнанный мотоцикл

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Страшная авария в Алматы: автобус сбил несколько пешеходов и машин

07:57

Срок регистрации авто из Армении продлили в Казахстане

07:47

Нур-Султан вернулся в "красную" зону по коронавирусу

09:34
Азпп
Наверх