Шыгыс

419.66 500.44 5.62

Офицер-игроман осужден в Семее за растрату зарплат военных

Офицер-игроман осужден в Семее за растрату зарплат военных

Начальник финансовой службы воинской части в Семее за растрату казенных денег приговорен к лишению свободы на год и три месяца, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу военного суда Семейского гарнизона.

Сообщается, что «К», являясь начальником финансовой службы воинской части, в целях присвоения и растраты вверенного чужого имущества, с использованием своего служебного положения, из корыстной заинтересованности, имея единоличный доступ к финансово-бухгалтерской документации по начислению и перечислению заработной платы военнослужащим воинской части, похищал деньги в личных целях, желая выиграть на тотализаторе, при этом деньги перечислял как на свои личные счета, так и на счета военнослужащих, которых вводил в заблуждение, заранее предупреждая, что деньги нужно вернуть, как ошибочно перечисленные, в кассу части.

Отмечается, что после возврата сумм, «К» их в кассу части не возвращал, тратя на ставки в букмекерской конторе. Таким образом, в результате преступных действий «К» в период с марта 2018 года по январь 2019 года воинской части причинен материальный ущерб в крупном размере на общую сумму свыше 7,5 млн тенге.

Приговором суда «К» признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного п. 1, п. 2 ч. 3 ст. 189 УК РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и три месяца, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Осужденный «К» также был лишен воинского звания «старший лейтенант». Приговор вступил в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В хищении 380 миллионов тенге подозревают бывших чиновников Минкультуры и спорта

10:42

Еще 10 казахстанцев скончались от коронавируса и пневмонии

09:16

Пять пассажирских автобусов сгорели на месторождении "Тенгиз" в Атырауской области

10:39
Азпп
Наверх