Базар

424.85 497.33 5.56

Резиденцию Гульнары Каримовой отдадут зятю Шавката Мирзиеева

Резиденцию Гульнары Каримовой отдадут зятю Шавката Мирзиеева
Фото: ca-news.org

Резиденцию Гульнары Каримовой, куда входит зона отдыха со зданиями и другим имуществом, передадут Федерации триатлона Узбекистана, возглавляемой зятем президента страны Отабеком Умаровым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CA-NEWS (UZ).

На базе зоны отдыха "Сижжак" в Бостанлыкском районе Ташкентской области планируется создать тренировочную базу федерации для национальных сборных команд по триатлону. Ожидается, что на это направят около 1,7 миллиона долларов.

На территории зоны отдыха имеется здание гостиницы, несколько бассейнов, амфитеатр, коттедж, водяная вышка и другие сооружения, а также различное многочисленное имущество, арестованное приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 10 февраля 2017 года.

Это имущество также планируется передать Федерации триатлона. Если же приговор отменят или изменят, а имущество освободят из ареста, то федерации придется вернуть его владельцу или выплатить стоимость.

Зять президента Узбекистана и первый заместитель руководителя службы безопасности Отабек Умаров возглавил Федерацию триатлона в марте 2019 года. Он является мужем младшей дочери Мирзиеева - Шахнозы.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Лукашенко запретил ввоз любых польских товаров

11:31

Навального выписали из стационара берлинской клиники "Шарите"

14:55

100 тысяч долларов планирует выделить Казахстан в виде гуманитарной помощи Ливану

09:58

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

15:10

В Дагестане шестеро заключенных сбежали из колонии, сделав подкоп

11:03

Посол России ответил на требование ФРГ расследовать ситуацию с Навальным

11:54
Азпп
Наверх