Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Редкого ядовитого паука обнаружили жители ЗКО

Редкого ядовитого паука обнаружили жители ЗКО

Этот паук занимает 10 место в списке самых опасных в мире, сообщает "Мой ГОРОД".

Женщина рассказала, что в селе Янайкино района Байтерек им удалось убить ядовитого паука.

- Мы приехали погостить к родителям, вышли все на улицу и кто-то из взрослых увидел ярко-желтого паука, который сидел на подоконнике под пакетом. Сначала мы не предали этому значения, но потом в голову забралась мысль, что если очень яркий - то ядовитый. Начали его искать, он заполз в трубу от ручки. Тут естественно начали все дружно паниковать и пытаться убить его. Кое как удалось это сделать веником, он был на самом деле каким-то живучим и не убиваемым. Потом я его с большой боязнью сфотографировала и решила посмотреть в интернете, что за разновидность, как оказалось - это желтый сак, - говорит Анжелика.

Женщина рассказала, что членистоногий был по размеру 1,5-2 сантиметра.

- Я много читала про этих пауков. Самое страшное, что вполне есть вероятность умереть от укуса этого незваного гостя. Теперь хотелось бы предупредить местных жителей, чтобы впредь были внимательней. Ведь в поселке сейчас время огорода, а у детей каникулы, - отметила Анжелика.

Между тем, зоолог Уральской противочумной станции Гаухар Утебаева отметила, судя по предоставленной фотографии это и есть тот самый ядовитый желтый сак.

Как рассказала и.о. заведующей отделением терапии многопрофильной больницы города Уральск Зульфия Жулдыбаева, при укусах ядовитых змей или насекомых, или же пауков появляется резкая боль в месте укуса. В этом месте нарастает отек, обязательно повышается температура, есть недомогание, слабость. Укус чреват тем, что могут отказать почки, так как яд поражает почечную систему.

- Количество госпитализированных укушенных с каждым годом увеличивается. За этот год госпитализированных от укуса змей составило 8 человек, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года их количество было намного меньше. Из числа всех госпитализированных большее количество пострадали от укуса змей и ос, - пояснила Зульфия Жулдыбаева.

Также и.о. заведующей отделением терапии, отметила что при укусе любого незнакомого насекомого в первую очередь необходимо обратиться за медицинской помощью.

- Надо сразу же вызвать скорую помощь. В это время удалить жало, затем выдавить яд руками, промыть ранку и приложить холодное. Принять таблетку антигистаминного препарата в случае нарастания аллергической реакции. Ни в коем случае нельзя накладывать жгуты и отсасывать яд ртом, - сказала Зульфия Жулдыбаева.

Стоит отметить, что за последние три года было зарегистрировано по одному обращению от укуса пауков, предположительно это был каракурт. Количество пострадавших от укусов змеи и неизвестных насекомых с каждым годом растет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Бывшая уборщица стала акимом

10:51

СМИ сообщили подробности изнасилования собак в "Астана Ветсервисе"

11:08

Осужден убивший коллегу на рабочем месте алматинец

11:26
Азпп
Наверх