Шыгыс

426.32 496.41 5.5

Гибель девочки в Шымкенте: какое наказание грозит подозреваемому

Гибель девочки в Шымкенте: какое наказание грозит подозреваемому
pixabay.com ©

Фигурант дела о гибели трехлетней девочки, чье тело нашли в заброшенном гараже в Шымкенте, задержан и водворен в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба департамента полиции города.

Как отмечается в сообщении, подозреваемый, который является соседом семьи погибшей, оставил без помощи трехлетнюю девочку, что привело к ее смерти.

В данное время действия подозреваемого квалифицированы по части 3 статьи 119 УК РК (Оставление в опасности, повлекшее по неосторожности смерть лица, оставленного без помощи).

Данное деяние наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Полиция настаивает на том, что насилия в отношении ребенка не было.

В настоящее время досудебное расследование продолжается и взято на контроль руководством департамента полиции города и прокуратуры.

Загадочная гибель девочки

Трехлетняя девочка найдена мертвой в заброшенном гараже в Шымкенте три дня назад. До этого ее около двух часов искали обеспокоенные родственники.

Семья девочки настаивала на версии, что ребенок стал жертвой педофила-убийцы, однако полиция опровергла эту версию, ссылаясь на результаты проведенной экспертизы. По заключениям судмедэкспертов, девочка захлебнулась рвотными массами, причиной которых могло стать падение с высоты.

Семью девочки посетил аким Шымкенте Габидулла Абдрахимов, лично выразив соболезнования.



Он же рассказал подробности трагедии.

В роковой день девочка играла во дворе и побежала к своему отцу вместе с соседом. Тот решил вместе с ребенком перепрыгнуть через ограждение и выпустил девочку из рук. Поняв, что она без сознания, сосед испугался и оставил на месте ребенка.

Источник: Sputnik Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Голая женщина с младенцем на руках шокировала жителей Усть-Каменогорска

08:54

Финал Junior Eurovision 2020 состоится 29 ноября

11:48

Еще пятеро казахстанцев скончались от пневмонии и КВИ

10:01
Азпп
Наверх