Шыгыс

429.37 504.34 5.55

Как пятеро казахстанцев грабили банк, покажут на большом экране

Как пятеро казахстанцев грабили банк, покажут на большом экране

В Алматы идут съёмки первой экшн-комедии «Ва-банк»! Это фильм о том, как пять обычных казахстанцев объединяются, чтобы… ограбить банк! У каждого из начинающих преступников свои мотивы. Именно они заставляют главных героев вступить на опасный путь. Режиссёр картины – Алишер Утев, подаривший зрителям фильмы «Брат или брак» и «Бизнес по-казахски», передает КТК.

Герои новой комедии – пятеро казахстанцев. Все они очень разные, но их объединяет одно – обида на финансовую систему. И в конце концов они решают ограбить банк. Но для начала нужно освоить азы преступного ремесла.

Будущих друзей сводят вместе жизненные обстоятельства. В банде есть пенсионер, школьник и работница салона красоты. Привлекательную преступницу сыграла Куралай Анарбекова.

Куралай Анарбекова, актриса:

– Я играю Камилу. Девушка своеобразная, городская. В бьюти-индустрии работает. С характером, не такая, как все.

Специально для съемок Куралай покрасила волосы в светлый цвет. Признаётся, быть блондинкой ей очень непривычно.

Куралай Анарбекова, актриса:

– Конечно, для меня это что-то новое ­– даже характер, оказывается, меняется у человека!

Фильм снимают в Алматы и Алматинской области. В городе в съёмочную площадку превратился целый театр.

– Сейчас съёмки проходят в театре имени Мухтара Ауэзова. В фойе полным ходом идёт подготовка декораций. Именно тут будет банк, который предстоит ограбить главным героям.

Актёры уверены, фильм должен получиться очень динамичным. Не обошлось и без постановочных взрывов. Специально для этого на площадке работают 15 каскадёров и два пиротехника.

– Все приготовились, дубли. Все на исходные.

Режиссёром и сценаристом комедии стал Алишер Утев. Он известен по двум частям фильма «Брат или брак» и «Бизнес по-казахски». Вот в чём он видит главную идею своей картины.

Алишер Утев, сценарист и режиссер фильма:

– История больше не об ограблении, а больше о команде – становлении команды. История о том, как простые люди, очень действительно простые, захотели ограбить банк и с какими проблемами они могут столкнуться.

Автор утверждает, что персонажей ждёт по-настоящему счастливый финал. Первую экшн-комедию казахстанцы смогут увидеть на большом экране уже в конце этого года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мошенник выманил у павлодарки 300 000 тенге по телефону

09:44

Цой: Смягчения карантина не будет

17:14

Разгромил гробницу святого и 12 могил. Зачем?

09:40
Азпп
Наверх