Шыгыс

426.32 496.41 5.5

В Казахстане будут строго отслеживать продвижение по заслугам в госорганах

В Казахстане будут строго отслеживать продвижение по заслугам в госорганах
Фото : п/служба

Статистика за прошлый год демонстрирует невысокую активность госслужащих во внутренних конкурсах на вышестоящие должности. Об этом заявила председатель АДГС Анар Жаилганова на расширенном совещании Агентства, передает Zakon.kz.

Она отметила, что одна из причин сложившейся ситуации кроется в недоверии людей в справедливость отбора в этих конкурсах.

- Несмотря на достаточную правовую регламентацию, принципы меритократии на практике соблюдаются не в полной мере. Прошу изучить ситуацию на местах, провести детальный анализ и принять действенные меры по искоренению подобной практики. Казахстанцы должны видеть, что принципы меритократии действительно работают, - сказала она.

В качестве решения данного вопроса было предложено проведение мониторинга кадровых назначений через систему "E-kyzmet". Для этого необходимо завершить интеграцию данной системы в госорганах и усовершенствовать ее, что позволит проводить полный мониторинг кадровых назначений.

То есть система должна будет "отслеживать" все процессы назначений и не позволять принимать незаконные кадровые решения, проводить манипуляции с квалтребованиями, командными перемещениями.

Анар Жаилганова напомнила всему личному составу, что обеспечение соблюдения принципа меритократии, открытости и прозрачности кадровых перемещений одна из основных задач Агентства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

12 школьников заболели коронавирусом в СКО

14:55

За прошедшие сутки 61 казахстанец заразились коронавирусом

07:34

Экономист Олжас Худайбергенов получил новую должность

14:28
Азпп
Наверх