Шыгыс

423.41 496.91 5.57

Убийцу пропавшей Валерии Погребняк приговорили к 15 годам заключения

Убийцу пропавшей Валерии Погребняк приговорили к 15 годам заключения

Суд вынес приговор по делу убийства Валерии Погребняк, которая пропала в начале года в Алматинской области, передает Zakon.kz.

Суд приговорил Братищева Владимира к 15 годам заключения в колонии повышенной безопасности. Его обвиняли по статьям 99 ч.2 и 384 УК РК.

Валерия Погребняк пропала 19 января. Она в 11 утра уехала со своим парнем из поселка Мерей Карасайского района в сторону ТЦ Апорт в Алматы. Со слов Владимира, пара находилась там до 17 - 18 часов. Затем поехали домой.

В ходе оперативных мероприятий стало ясно, что Братищев имеет отношение к пропаже девушки: в ходе следствия он признался в ее убийстве и показал место, где спрятал тело. Родителям девушки он сказал, что отвез ее в город, где она ушла, не объясняя причины.

Позже выяснилось, что Владимир взял у нее 110 тысяч тенге и не вернул. 19 января, судя по переписке погибшей с виновным, это был последний день, когда он должен был отдать деньги, которые украл. В ином случае Валерия должна была рассказать о краже своим родителям. В октябре он обещал их вернуть, но так и не вернул.

24 июля процесс подошел к концу, и суд вынес приговор.

- Процесс шел очень долго. Не было много доказательств, единственное – это телефон погибшей. Мы смогли разблокировать ее телефон и тогда вскрылись все доказательства его вины. А в своем телефоне он все переписки удалил. Он не признавал свою вину, говорил, что не крал деньги. Суд принял кражу денег как мотив убийства. В переписках было видно, что он украл эти деньги и не вернул. Он сжег ее кошелек с документами. Изначально хотели сделать так, что он убил ее из-за ревности, тогда срок был бы 8 лет. Но с помощью телефона все было доказано и суд это признал, - сказала родная тетя погибшей Анастасия Гасанова.

По словам близких, к приговору они отнеслись нейтрально. Сам Братищев на суде проявлял агрессию, но несмотря на это, обвиняемая сторона хочет подать на апелляцию.

- В суде он себя вел агрессивно, ухмылялся, улыбался, в его лице не было сожаления. Он даже пререкался с прокурором, на замечания улыбался. Перед оглашением приговора он отвернулся от родителей и под диктовку адвоката сказал судье, что просит прощения у матери погибшей, - дополнила тетя.
По некоторым сведениям, девушке при жизни нанесли 18 колото-резанных ранений в шею, а потом задушили.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

17-летнего сына казахстанского депутата выпустили из СИЗО по делу об отрубленной голове

09:15

За неделю от COVID-19 скончались 28 казахстанцев

08:46

В Казахстане возобновился рост числа заражений коронавирусом

07:50
Азпп
Наверх