Шыгыс

424.85 497.33 5.56

Появились новые подробности убийства инспектора Каныша Нуртазинова

Появились новые подробности убийства инспектора Каныша Нуртазинова

Появились новые подробности в деле об убийстве инспектора "Охотзоопрома" Каныша Нуртазинова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

Глава МВД Ерлан Тургумбаев сообщил, что для задержания напавших на инспекторов по стране был объявлен план "Перехват".

Ранее в Департаменте полиции Акмолинской области сообщили о двух подозреваемых по делу - отце и сыне из Аркалыка. Сегодня в МВД заявили об одном задержанном.

"В результате поисковых мероприятий подозреваемый житель Аркалыка был установлен и задержан. Также обнаружена оставленная в 20 километрах от места совершения преступления в степи автомашина марки "Нива". В настоящее время с подозреваемым в убийстве егеря проводятся следственные действия. Предполагаемое орудие преступления и боеприпасы изъяты. Назначен ряд криминалистических экспертиз. Проверяется причастность других лиц к совершению данного преступления", - цитирует пресс-служба министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.

В поисках была задействована вертолетная техника КЧС, в них приняли участие сотрудники Департамента криминальной полиции МВД и подразделения спецназа "Арлан".

По факту убийства Каныша Нуртазинова и покушения на убийство Самата Оспанова возбуждено уголовное дело по статье 99, части 2 Уголовного кодекса "Убийство".

23 июля инспекторами "Охотзоопрома" при патрулировании территории Жаркаинского района Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги. Двое инспекторов получили огнестрельные ранения при преследовании нарушителей.

Инспектор Каныш Нуртазинов скончался от полученных ран. Второй пострадавший был доставлен в районную больницу Державинска, где был прооперирован.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане возобновился рост числа заражений коронавирусом

07:50

Агрессоров будут наказывать строже, если свидетелями стали дети - депутат Унжакова

12:01

Президент казахстанской авиакомпании занимался незаконной поставкой оружия в Ливию

16:49
Азпп
Наверх