Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В США запустили первую биткойн-биржу

В США запустили первую биткойн-биржу

Стоимость всех биткойнов в обращении сейчас составляет около 3,2 млрд долларов.

Цифровая валюта Bitcoin получила весьма серьезную поддержку в понедельник, 26 января, с открытием первой полностью лицензированной криптовалютной биржи в США.

Биржей будет управлять компания Coinbase, которая уже собрала более 106 млн долларов инвестиций от Нью-Йоркской фондовой биржи, нескольких банков и венчурных капиталистов. Оператор биржи заявляет, что она предложит большую безопасность торговли криптовалютами в реальном времени как для частных лиц, так и для институциональных инвесторов, пишет bitnovosti.com.

Новая биржа может принести необходимую легитимность биткойну — цифровой валюте, которая не подкреплена гарантиями какого-либо правительства или центробанка. До сих пор биткойн торговался лишь на нерегулируемых «виртуальных биржах», в основном за пределами США. Поэтому получить доступ к торговле этой валютой для американских инвесторов было весьма проблематично. Coinbase говорит, что теперь это изменится — регулируемая биржа, в которой все средства полностью застрахованы, предлагает трейдерам уверенность, что их деньги никуда не исчезнут.

«Появление законно организованной биржи, которая имеет необходимый капитал и поддержку известных инвесторов, решает одну из ключевых проблем в вопросе покупки биткойнов. Это, несомненно, скажется и на стабилизации курса криптовалюты», — говорит Кэмпбелл Р. Харви, профессор финансов Университета Дьюка, который специализируется на изучении криптовалют.

Основатели Coinbase говорят, что они напряженно работали пять месяцев, чтобы получить необходимые лицензии для биржевой торговли от государственных финансовых регуляторов. Они уже имеют одобрение регулирующих органов в половине американских штатов, в том числе в крупнейших из них: Нью-Йорке и Калифорнии. В настоящее время Coinbase допускает к торгам только резидентов тех штатов, где они имеют лицензии.

Для большинства биржевых сделок Coinbase будет собирать комиссию менее 1%, говорит Фред Эрсам, соучредитель компании. Биржа первоначально будет работать только для пользователей из США, но гендиректор Брайан Армстронг утверждает, что в дальнейшем планируется расширить операции и за рубеж.

Coindesk, который отслеживает курс биткойна, говорит, что более 82 тыс. компаний по всему миру сейчас принимают эту цифровую валюту, что вдвое больше, чем годом ранее. В их числе такие гиганты электронной коммерции, как Microsoft, Dell, Newegg, Tigerdirect, Overstock.com и Expedia, а также огромное множество мелких розничных и онлайн-торговцев. Стоимость всех биткойнов в обращении сейчас составляет около 3,2 млрд долларов в соответствии с индексом цен Coindesk.

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх