Биос
389.86 435.32 6.12

Эксперт рассказала о пользе листьев салата с горьким привкусом

Эксперт рассказала о пользе листьев салата с горьким привкусом
© Fotolia / ronstik

Некоторые салаты имеют горький привкус, который оказывает на человека не только освежающее и возбуждающее аппетит действие, но и снимает усталость и успокаивают, рассказала РИА Новости начальник управления государственной инспекции по качеству питания Нина Зайцева.

"Горьковатый привкус отдельных салатов обусловлен наличием в них таких веществ, как гликозид и лактуцин, которые не только оказывают на организм человека освежающее и возбуждающее аппетит действие, но и снимают усталость и успокаивают. В сочетании с витамином С и каротином салат укрепляет стенки кровеносных сосудов, полезен при гипертонии, предупреждает атеросклероз", - рассказала собеседница.

Она добавила, что салат – это легкий низкокалорийной продукт, который богат витаминами и минеральными веществами, такими как каротин, витамин С и витамины группы В.

При выборе салата важно обращать внимание на листья, советует Зайцева. Они должны быть чистыми, характерными для сорта формы и окраски, не достигшими стадии образования семян, с аккуратно обрезанными корнями у основания.

"Не следует выбирать салат с увядшими и пожелтевшими листьями, с наличием ржавых точек или пятен у основания листьев и жилок, с признаками гнили", - предостерегла специалист.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Диетолог назвала усиливающие воспалительные процессы напитки

11:29

Врач развеяла популярный миф о профилактике простуды

13:36

Врач рассказал, как ускорить или замедлить выздоровление при ОРВИ

12:46

Британский врач назвала трёх "убийц" холестерина

11:10

Ковид бьет в зубы: переболевшие коронавирусом жалуются на новое осложнение - кариес

16:22

"Просто убиваете человека": Врач назвал смертельную ошибку при инсульте

12:20
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!