Айс
385.42 424.58 6

Эксперт рассказала о пользе листьев салата с горьким привкусом

Эксперт рассказала о пользе листьев салата с горьким привкусом
© Fotolia / ronstik

Некоторые салаты имеют горький привкус, который оказывает на человека не только освежающее и возбуждающее аппетит действие, но и снимает усталость и успокаивают, рассказала РИА Новости начальник управления государственной инспекции по качеству питания Нина Зайцева.

"Горьковатый привкус отдельных салатов обусловлен наличием в них таких веществ, как гликозид и лактуцин, которые не только оказывают на организм человека освежающее и возбуждающее аппетит действие, но и снимают усталость и успокаивают. В сочетании с витамином С и каротином салат укрепляет стенки кровеносных сосудов, полезен при гипертонии, предупреждает атеросклероз", - рассказала собеседница.

Она добавила, что салат – это легкий низкокалорийной продукт, который богат витаминами и минеральными веществами, такими как каротин, витамин С и витамины группы В.

При выборе салата важно обращать внимание на листья, советует Зайцева. Они должны быть чистыми, характерными для сорта формы и окраски, не достигшими стадии образования семян, с аккуратно обрезанными корнями у основания.

"Не следует выбирать салат с увядшими и пожелтевшими листьями, с наличием ржавых точек или пятен у основания листьев и жилок, с признаками гнили", - предостерегла специалист.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Учёные рассказали, как минимизировать вред от использования смартфонов

09:55

Кофе и молоко спасают от онкологии, выяснили ученые

10:37

Эксперты назвали продукты, которые нельзя мыть

14:30

Врачи назвали единственно эффективный метод борьбы с ожирением

10:07

Названы продукты, способные вызвать рак

09:09

Опровергнут миф о вреде соли

16:04
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!