Шыгыс

В Актау взяли под стражу бывшего руководителя и заместителя мангистауского филиала «Казавтожол»

В Актау взяли под стражу бывшего руководителя и заместителя мангистауского филиала «Казавтожол»

Под стражей экс-чиновники проведут два месяца. Об этом сообщает "ЛАДА" со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

Решение о мере пресечения в виде ареста было принято в Специализированном следственном суде Актау.

- Постановлением Специализированного следственного суда города Актау от 19 июня 2019 года удовлетворено ходатайство антикоррупционной службы по Мангистауской области о санкционировании на избранную меру пресечения в виде «содержания под стражей» сроком на два месяца в отношении директора и заместителя руководителя МОФ АО «НК Казавтожол», - сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Бывший руководитель и его заместитель подозреваются по статье 366 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Получение взятки), а также по статье 189 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

Напомним, задержанные подозреваются в системном получении взяток на сумму 6 миллионов тенге от подрядных организаций за беспрепятственное подписание актов выполненных работ при строительстве автодорог в Мангистауской области. Хищения бюджетных средств на сумму более 500 миллионов тенге осуществлялись указанной группой путем подписания фиктивных актов выполненных работ.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх