384.97 427.12 6.04

За первое полугодие 2019 года в Актюбинской области осудили 18 коррупционеров

За первое полугодие 2019 года в Актюбинской области осудили 18 коррупционеров

На пресс-конференции для СМИ в Актюбинском областном суде председатель коллегии по уголовным делам Кайырбек Елемесов (на фото) озвучил статистику рассмотренных уголовных дел в регионе по коррупционным статьям за истекшее полугодие, передаёт корреспондент Timeskz.kz.

По словам главного судьи региона, всего рассмотрено 15 таких дел в отношении 18 коррупционеров. Ни один из них не оправдан.

Семерым дали реальные сроки заключения в колонии, двум назначили ограничение свободы, а девятерых оштрафовали. Идти на коррупционные правонарушения нынче дорого. Общая сумма штрафов составила почти 28 миллионов тенге.
- В основном коррупционные дела у сотрудников правоохранительных органов, - отметил Кайырбек Елемесов. - В этом году в числе осуждённых коррупционеров оказался сотрудник Департамента госдоходов и двое работников управления государственного архитектурно-строительного контроля.

Как мы уже сообщали ранее, сотрудник Департамента госдоходов по Актюбинской области Бериккали Мерей получил 1,7 миллиона тенге взятки за закрытие уголовного дела, возбуждённого против бизнесмена, а заместитель руководителя управления ГАСКА вместе с руководителем отдела своего ведомства и тремя гражданами четыре года торговали липовыми строительными лицензиями. Также, судья облсуда Жуманали Туленов пошёл на мошенничество, взяв 2,8 миллиона тенге, переданные стороной по делу за нужное решение в экономическом суде.

Тамара Тройкина
Фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Останется ли на должности нынешний директор ФК «Актобе» Самат Смаков

16:22

Актюбинка приняла снежную дымку на школьной крыше за пожар и вызвала 15 спецмашин

10:07

Преступность в Актобе стремительно молодеет и вооружается ножами

10:44
Азпп
Наверх