Шыгыс

383.95 429.26 6.16

Полиция Акмолинской области разыскивает браконьеров, убивших инспектора лесного хозяйства

Полиция Акмолинской области разыскивает браконьеров, убивших инспектора лесного хозяйства
На фото погибший Каныш Нуртазинов Фото взято с сайта inform.kz

По факту нападения на инспекторов «Охотзоопрома» Акмолинского опорного пункта возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Убийство», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

В настоящее время специально созданными оперативно–следственными группами проводится комплекс мероприятий по задержанию подозреваемых.

Полицейскими введен план-перехват, задействован личный состав Жаркаинского, Есильского и Жаксынского районных отделов полиции, ориентировки на автомашину подозреваемых переданы всем нарядам патрульной службы, выставлены 10 блок постов на территории Жаркаинского и соседних районов.

23 июля при проведении мероприятий по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства, на территории Жаркаинского района, был выявлен факт отстрела сайги. Во время преследования автомашины браконьеров, двое инспекторов были ранены, позже один из них 1976 года рождения скончался. Второй пострадавший 1975 года рождения госпитализирован в районную больницу.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев выразил соболезнования семье погибшего инспектора и обещал оказать им всю необходимую помощь.

«Сегодня при задержании браконьеров погиб инспектор «Охотзоопром» Каныш Нуртазинов, Оспанов Самат сейчас находится в больнице. Выражаю искренние соболезнования семье погибшего, героически исполнившего свой долг. Семье погибшего и пострадавшему инспектору будет оказана необходимая помощь», — написал на своей странице в Twitter Магзум Мирзагалиев.

По информации «Казинформа», 43-летний Каныш Нуртазинов был принят на работу в РГКП «ПО Охотзоопром» 5 января 2016 года. Семейное положение – женат, имеет четырех детей (три дочки и сын). Проживал в селе Косколь Улутауского района Карагандинской области. В настоящее время принимается решения по доставлению его тела на родину.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Туркестане учителя задержали за то, что он не охранял туалет

09:09

"Я не сдержался" - начальник полиции Туркестана о конфликте с учителем

09:16

Сагинтаев заявил о готовности переселить жителей накренившегося дома в Алматы

09:47
Азпп
Наверх