Базар

384.97 427.12 6.04

Десятки пострадавших - инцидент на кыргызско-таджикской границе попал на видео

Десятки пострадавших - инцидент на кыргызско-таджикской границе попал на видео

Конфликт, который произошел на границе Кыргызстана и Таджикистана, в понедельник, 22 июля, попал в объективы камер очевидцев, передает Sputnik Казахстан.

На кадрах видно, как между группами людей возникает словесная перепалка, затем конфликт приобретать более серьезный характер. Люди начинают закидывать друг друга камнями.


Также смартфоны очевидцев зафиксировали на месте ЧП сотрудников полиции, которые пытались урегулировать ситуацию.

По официальным данным государственной пограничной службы Кыргызстана, в результате перестрелки пострадали 14 граждан республики, среди них представители силовых структур, правоохранительных органов и гражданского общества.


Ранее таджикская сторона сообщила, из-за конфликта на границе погиб один человек, пострадали 16 граждан, среди них тяжелораненый сотрудник милиции.

Погранведомство Таджикистана назвало провокацией инцидент на границе, произошедший в преддверии встречи президентов двух стран в городе Исфара.

Конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана

В понедельник, 23 июля, произошел конфликт между гражданами Кыргызстана и Таджикистана. Как заявили в Бишкеке, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями таджикского Воруха на въезде в село. Жители кыргызского села Аксай выступили против установки флагштока. Началась словесная перепалка, одна из сторон применила оружие.

В свою очередь, в Душанбе заявили, что конфликт начался из-за установки стелы с надписью "Аксай" на территории таджикского Воруха.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Британские учёные заявили, что алкоголь спас предков человека от вымирания

09:26

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов 2019 года

09:21

На авиабазе ВМС США во Флориде три человека погибли в результате стрельбы

09:41

Дочери Ислама Каримова предъявили новые обвинения

09:37
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!