Базар

417.02 505.51 5.59

В Узбекистане предприниматель, чью собственность хотели сравнять с землей, поджег чиновника бензином

В Узбекистане предприниматель, чью собственность хотели сравнять с землей, поджег чиновника бензином
Мансур Туймаев ©

В Яккабагском районе Кашкадарьинской области предприниматель облил бензином и поджёг заместителя хокима (главы администрации) района, который хотел снести его новый двухэтажный магазин и цех.Инцидент произошел 20 июля на глазах сотен очевидцев.

Заместитель главы Яккабагского района по вопросам строительства Мансур Туймаев, который пришёл в сопровождении около двадцати сотрудников ОВД, после того, как водитель бульдозера не стал выполнять приказ снести здание, сам подошёл к бульдозеру и направил его на магазин, который в это время работал.

Предприниматель, который попросил не сносить его магазин, так как ему ещё не выплатили денежной компенсации, увидев, что его просьбы не принял во внимание, облил бензином Туймаева и поджёг его. Окружающие смогли потушить загоревшегося чиновника и доставили его в больницу.

Бизнесмен, протестовавший таким образом, был арестован, а его сын и жена были доставлены в отделение милиции.

Другой собеседник рассказал, что заместитель главы района Мансур Туймаев на протяжении нескольких месяцев изводил жителей Яккабагского района, выселяя и снося их дома и магазины, и что терпению людей пришёл конец.

«Наши улицы попали в программу «Обод махалля» ( «Благоустроенная махаля» - прим. ред.). Дома и магазины в этом районе попали под снос. Устное предупреждение об этом было сделано в апреле. Но они игнорируют правила, предусмотренные законом, и настаивают на том, что они не заплатят никакой компенсации или равноценные дома или магазины. Этот Туймаев вконец извёл жителей района», - сказал один из непосредственных свидетелей.

Власти Яккабагского района, сотрудники органов внутренних дел и прокуратуры, подтвердили, что инцидент произошел 20 июля. Районная прокуратура сообщила, что возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Сотрудник местного отделения милиции прислал фотографии Мансура Туймаева из больницы, где видно, что чиновник не получил серьезных травм.

Жители района говорят, что дома и магазины после инцидента 20 июля, теперь сносят сотрудники милиции.

По словам исследователя Хьюман Райтс Вотч по Центральной Азии Стива Свердлова, строительство новых зданий стало причиной самых грубых и массовых нарушений прав человека в эпоху правления Мирзияева.

Источник: centralasian.org

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Швейцарии 16 человек умерли после вакцинации от коронавируса

09:36

Байден обратился к Ирану с предупреждением после удара в Сирии

12:29

В Саудовской Аравии ответили на обвинения США в убийстве Хашукджи

15:43

Зеленский обратился к России

11:10

Российские дети-«единороги» напали на ювелирный магазин

12:09

Мужчина убил леопарда голыми руками для спасения жены и дочери

12:11
Азпп
Наверх