Шыгыс

420.76 498.6 5.6

В Актау полицейские проверили кафе на предмет "незаконного пребывания в них иностранных граждан"

В Актау полицейские проверили кафе на предмет "незаконного пребывания в них иностранных граждан"
Иллюстративное фото

Жители Актау попросили полицейских проверить законность нахождения иностранцев в ряде ресторанов города, сообщает портал ТУМБА.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Мангистауской области.

По данным ведомства, просьба такого характера поступила на личный аккаунт начальника департамента полиции региона Каната Таймерденова.

Неравнодушный житель областного центра заявил о необходимости проведения проверки ряда увеселительных заведений на предмет незаконного пребывания там иностранных граждан.
- Сотрудники миграционной полиции начали проверку по вышеуказанных заведениях и на сегодня выявили нарушения по статьям 517 ч.4, ч.5 КоАП РК. 21 человек был водворен в специальный приемник города Актау. Данные материалы направлены в суд для принятия решения, - комментирует пресс-служба полицейского ведомства.

Как утверждает издание, начальник полиции Мангистауской области Канат Таймерденов каждый месяц выходит в прямой эфир через официальные социальные сети Facebook и Instagram. В ведомстве также работает «горячая линия», ежемесячно организуются встречи с населением во время акции «Приемная на дороге», а теперь еще и «Приемная во дворе». Такие мероприятия прошли 19-20 июля в областном центре и районах.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Кого из госслужащих сократят в первую очередь

14:29

Уральцам позволили избить коррупционера

14:26

Исследование казахстанской вакцины от COVID-19: подробные требования к добровольцам

09:18
Азпп
Наверх