Базар

386.91 428.81 5.79

"Нездоровость обстановки". Лукашенко назвал Украину "общей бедой" Европы

"Нездоровость обстановки". Лукашенко назвал Украину "общей бедой" Европы
© РИA Новости / Алексей Никольский

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Украина стала "общей бедой" Европы. В эфире радио Sputnik это заявление прокомментировал политолог Иван Мезюхо.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Украину "общей бедой" Европы.

"У нас есть с вами общая проблема, можно сказать, беда – Украина. Я очень хорошо знаю украинский народ и все то, что сегодня происходит в Украине, этот народ того не заслужил", – цитирует белорусского лидера Sputnik Беларусь.

В Минске рассчитывают, что Европейский союз поможет стабилизировать ситуацию вокруг украинского кризиса, отметил Лукашенко на встрече с главой представительства Евросоюза в республике Андреа Викторином.

"ЕС сказал "а", должен сказать "б", если говорить откровенно. Надо помочь украинскому народу", – заявил белорусский президент.

По мнению Лукашенко, ЕС несет ответственность перед Киевом, который выбрал европейский путь развития, а не ориентацию на Белоруссию, Россию и ЕАЭС.
В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо прокомментировал это заявление.
"Лукашенко всегда чувствовал пульс времени и знал те угрозы, которые могут исходить из государства Украина, находящегося в затяжном политическом кризисе. Заявление белорусского лидера свидетельствует о том, что не только РФ, но и другие соседи Украины понимают нездоровость той внутриполитической обстановки, которая сложилась в стране на протяжении пяти лет после государственного переворота 2014 года. Думаю, что ряд украинских политиков критически воспримут это заявление. Тем не менее, оно не перестанет быть актуальным. К сожалению, пока еще мы не видим предпосылок для окончания политического кризиса в стране", – считает Иван Мезюхо.


Источник: Radiosputnik.ria.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

09:50

В США организатор "аферы века" с экопродуктами покончил с собой в тюрьме

10:09

Премьер Италии объявил об отставке

12:08

ИГ предрекли новый взлет

13:49

В Узбекистане отпустили сум в свободное плавание и начали продавать в банках наличную валюту

13:52

Киану Ривз снимется в четвертой "Матрице"

10:07
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!