Базар

386.91 428.81 5.79

В Верховной Раде Украины впервые появится темнонокожий депутат

В Верховной Раде Украины впервые появится темнонокожий депутат

В Верховную Раду Украины, согласно предварительным результатам, впервые избран темнокожий депутат Жан Беленюк. Он баллотировался от партии "Слуга народа", передает centralasian.org.

По имеющимся данным, партия президента Украины лидирует с большим отрывом, что гарантирует Беленюку место депутата в следующем созыве парламента.


Беленюку 28 лет, он родился в Киеве, его мать украинка. Жан Беленюк вырос без отца, уроженца Руанды, погибшего во время гражданской войны в этой стране в 1994 году.

Перед началом политической карьеры Жан Беленюк занимался греко-римской борьбой. Он заявил, что не намерен прекращать спортивную карьеру после выборов и планирует участвовать в Олимпиаде в Токио в 2020 году. В 2016-м он выступал в составе сборной Украины на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где завоевал серебрянную медаль.

Депутат от "Слуги народа" рассказал, что не был "особо патриотически настроенным" перед событиями Евромайдана. В акциях протеста, по его словам, он не участвовал, но был сторонником перемен, однако вскоре разочаровался в президенте Петре Порошенко.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Премьер Италии объявил об отставке

12:08

ИГ предрекли новый взлет

13:49

Нетаньяху объяснил оскорбившее украинцев поведение жены

14:20

В Узбекистане отпустили сум в свободное плавание и начали продавать в банках наличную валюту

13:52

Киану Ривз снимется в четвертой "Матрице"

10:07

Православные активисты раздели мужчину из-за "оскорбительной" футболки

15:39
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!