Шыгыс

426.32 496.41 5.5

Полиция завела дело по статье «Самоуправство» после атаки на журналистов в Алматы

Полиция завела дело по статье «Самоуправство» после атаки на журналистов в Алматы
Кадры из видео.

Департамент полиции города Алматы сообщил о начале расследования нападения на репортеров Азаттыка и других СМИ по статье «Самоуправство» Уголовного кодекса, передает centralasian.org.

По данным департамента, заявления в полицию после атаки на репортеров и срыва запланированной в Казахстанском бюро по правам человека пресс-конференции подали пять человек — организаторы конференции и журналисты. Вместе с тем в полицию поступили обращения трех человек, которые заявили «о нанесении телесных повреждений со стороны организаторов мероприятия и журналистов», сказали в полиции.
«По данному факту будет проведена судебно-медицинская экспертиза», — сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Съемочная группа Азаттыка — репортер Нургуль Тапаева и видеооператор Токмолда Кусаинов — 22 июля подверглась нападению в Алматы. Пять неизвестных женщин атаковали оператора, повредили видеокамеру, ударили репортера.

По словам сотрудника бюро по правам человека Сергея Дуванова, группа «решительно настроенных женщин» — всего около 20 человек — пришла в офис примерно за 20 минут до начала анонсированной пресс-конференции «Государство борется с матерями и детьми».

Неизвестные женщины не давали журналистам вести съемку, отобрали у некоторых смартфоны, повредили записывающую технику. Среди пострадавших — представители агентства КазТАГ и муниципального телеканала «Алматы».

Полиция прибыла на место через полчаса после звонка. Как говорят журналисты, к тому времени нападавшие вышли из здания, полицейские задержали только одну из женщин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

А специалиста не было! Участок дороги в поселке Аташ под газопроводом демонтировали

09:48

Аким Костанайской области озвучил свою заработную плату

12:01

Раскрутить деньги на спортивных ставках обещал мошенник жителям столицы

13:22
Азпп
Наверх