Шыгыс

420.76 498.6 5.6

В Шымкенте полиция выясняет обстоятельства гибели трёхлетней девочки

В Шымкенте полиция выясняет обстоятельства гибели трёхлетней девочки
Мама погибшей девочки. Кадр из видео

В Шымкенте расследуют жуткую гибель трёхлетней девочки. Тело ребёнка было обнаружено в заброшенном гараже. По предварительным данным, ребёнок задохнулся собственной рвотой. Но родные малышки уверены, что их дочь убили, передает телеканал КТК.

Всего месяц маленькая жительница Шымкента не дожила до своего дня рождения. В августе девочке, которая была четвёртым и самым младшим ребёнком в семье, должно было исполниться четыре года. Но обычная воскресная прогулка оборвала жизнь малышки. Девочка вышла во двор погулять, пока мама была на работе, и пропала. Спустя некоторое время ребёнка стали искать родные. Но нашли только через два часа бездыханное тело в заброшенном гараже, расположенном в 500 метрах от их малосемейного общежития.

Айжарқын Айтбаева, родственница:
– Я пришла домой около 3 часов дня, Каусар не было дома. Я забеспокоилась и отправилась её искать. Я нашла её через два часа здесь, в гараже, она лежала с раздвинутыми ногами, трусиков на ней не было. Кофта была задрана вверх. Ноги были в синяках, лицо тоже было синее. Я не знала, что делать, я была в шоке.
Тело ребёнка родные принесли домой, и уже оттуда его забрали полицейские и передали на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительному заключению, ребёнок погиб, захлебнувшись собственной рвотой. А произошло это, по версии следствия, из-за падения малышки с высоты.

Асель Саденова, пресс-секретарь департамента полиции г.Шымкента:
– Сотрудниками департамента полиции города Шымкента проводится досудебное расследование по факту смерти трёхлетней девочки. По предварительному заключению экспертизы, причиной смерти малолетней девочки является «механическая асфиксия рвотной массой», которая могла произойти в результате падения, так как имеются признаки сотрясения тела. Вместе с тем экспертизой на теле девочки признаков насилия не обнаружено.

Родные не верят в то, что девочка захлебнулась. Они считают, что ребёнка жестоко убили.

Клара Омирбаева, мать:
– Я не верю в то, что она задохнулась от собственной рвоты. На ней не было трусиков. Тело было всё в синяках, такое невозможно при захлёбывании. Я считаю, что моего ребёнка убили, и требую найти и наказать того, кто это сделал.
Родственники малышки говорят, что район, в котором они проживают, криминальный. А в том месте, где обнаружили ребёнка, часто собираются наркоманы и бомжи. В полиции заявляют, что обязательно выяснят все обстоятельства трагедии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Насколько опасен птичий грипп для человека, ответили в Минздраве

14:24

Мальчик разбил голову на детской площадке в Актау

09:13

Жестокие кадры собачьих боев шокировали зоозащитников Актау

11:02
Азпп
Наверх