Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Рассылку от имени Adidas назвали опасной для казахстанцев

Рассылку от имени Adidas назвали опасной для казахстанцев
Иллюстративное фото ©

С начала июля, мессенджер whatsapp казахстанцев заполонила рассылка, где якобы Adidas в честь празднования дня рождения дарит 3000 пар обуви и футболок. В службе реагирования на компьютерные инциденты «KZ-CERT» проверили ее и сделали неутешительные выводы, передает Zakon.kz.

Был проведен анализ ресурса adidas - footwears.club, который был указан в рассылке.

- Как и предполагалось, данный интернет-ресурс был классифицирован как «мошеннический интернет-ресурс/Фишинг в сети Интернет», - сообщили в службе.

Что это значит?
То, что Adidas не дарит подарков и если пройти на их официальный сайт https://www.adidas.com/ нет никакой информации о подобного рода акции!
Особенный момент в том, что этот вид фишинга был совершен исключительно с мобильного телефона, т.е рассылка отправлялась с телефона.

Мошенники постарались и при переходе с мессенджера по фейковой ссылке, вас встречают теплые слова приветствия: И далее, для получения гарантированных призов участнику предлагают пройти опрос, где после необходимо поделиться ссылкой посредством мессенджера WhatsApp.

Кстати, ранее при переходе предоставлялась возможность «выбрать размер обуви» и тут злоумышленники запрашивали деньги, но теперь контент интернет-ресурса изменен и для продолжения сессии, предлагают направить рассылку друзьям далее. И вот в случае направления рассылки, вы открываете мошенникам доступ к вашей телефонной книге.
- Поэтому, уважаемые казахстанцы, мы призываем всех, перед тем как стать участником подобной акции, зайти на официальный сайт организатора и сверить информацию.
А если вы все же стали жертвой подобного рода мошенничества, то обращайтесь к нам по номеру 1400 или пишите нам в группу Telegram, - сообщили в службе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Директор центра по отправке студентов за рубеж задержана в Алматы

14:43

Почему в Казахстане снова сменили главного санврача

14:45

Бывшая уборщица стала акимом

10:51
Азпп
Наверх