Шыгыс

425.73 498.32 5.8

Полицейскому дали условный срок за то, что насмерть сбил пешехода и сбежал

Полицейскому дали условный срок за то, что насмерть сбил пешехода и сбежал

В Актобе полицейский получил условный срок за то, что насмерть сбил пешехода и сбежал. Также осужденному запретили 5 лет ездить за рулем, сообщает NUR.KZ.

Авария со смертельным исходом случилась в Актобе на улице Рыскулова. Автомобиль «Hyundai Elantra» сбил 54-летнюю женщину, которая шла в попутном направлении по левому краю проезжей части. После этого водитель на автомобиле скрылся с места аварии.

Тело погибшей на дороге обнаружил ее супруг. Женщина работала в аптеке недалеко от места, где ее сбили.

Сбежавшего водителя нашли. Им оказался полицейский, оперативный дежурной части отдела полиции 41-летний Кайырбай А. Судили его по двум статьям УК: «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «оставление места ДТП».

В суде он говорил, что на дорогу выбежала собака, он вырулил на встречную полосу и увидел на расстоянии примерно 5 метров женщину, нажал на тормоз, но не смог остановиться, потому что проезжая часть была скользкой из-за дождя. После ДТП был в шоковом состоянии, поэтому скрылся с места аварии и приехал домой.

Родственники погибшей в суде подсудимого простили, сказали, что претензий к нему не имеют и попросили не лишать его свободы.

Суд приговорил Кайырбая А. к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно, лишил звания майора полиции. Также осужденному запретили 5 лет управлять автомобилем.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Палата судисполнителей прокомментировала массовый расстрел при выселении в Алматы

08:43

От коронавируса и пневмонии в Казахстане за сутки умерли 58 человек

08:47

Драка в Уральске: у одного из задержанных нашли пистолет с патронами

16:36
Азпп
Наверх