Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Джуламанов на суде не признал вину и обратился к Назарбаеву

Джуламанов на суде не признал вину и обратился к Назарбаеву

Бывший директор Погранслужбы КНБ Казахстана Нурлан Джуламанов, который обвиняется в коррупции, в суде не признал своей вины, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Я вину не признаю. Это сфабрикованное дело, политический заказ, это попытка отдельных групп людей, кланов… Я свою вину не признаю, я не виновен, я обращался к президенту по этому вопросу", - сказал Джуламанов в суде в понедельник.

Перед судом также предстал командир воинской части 2458 Кайрат Балмагамбетов, который вместе с Джуламановым обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 311 (Получение взятки в особо крупном размере) и частью 3 статьи 235 УК РК (Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений). Балмагамбетов признал вину в предъявленных ему обвинениях.

Процесс проходит в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам под председательством судьи Ербола Ахметжанова. Прокурор - начальник управления Главной военной прокуратуры подполковник юстиции Кемел Шаяхмет, адвокаты Джуламанова - Магауия Елемесов, Жомарт Сарманов, Сабирина Айжан. Адвокат Балмагамбетова - Сапар Аубакиров.

Органом следствия Джуламанов и Балмагамбетов обвиняются в том, что в составе организованной группы путем вымогательства получали взятки в особо крупных размерах от представителей коммерческих предприятий за лоббирование их интересов при заключении и исполнении договоров на поставку товаров и услуг. В ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 300 миллионов тенге.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх