Шыгыс

431.82 505.57 5.52

"Убедил в своей истинной вере": казахстанка стала жертвой безбожного мошенника

"Убедил в своей истинной вере": казахстанка стала жертвой безбожного мошенника
Иллюстративное фото: pixabay.com ©

В редакцию NUR.KZ обратилась жительница Караганды, которая по своей наивности стала жертвой афериста. Амина (имя изменено) готовилась к переезду в южную столицу и искала квартиру для проживания.

В итоге, она наткнулась на мужчину, представившегося ей праведным мусульманином, который априори не может соврать. Выяснилось, что "праведный мусульманин" оказался представителем деструктивного религиозного течения - салафизма. Как результат, аферист обманул девушку и "кинул" ее на 30 тысяч тенге.

История произошла 5 июля. Тогда Амина, находясь в поселке в Карагандинской области, искала в Сети объявления об аренде квартир в Алматы и наткнулась на очень привлекательные, по ее словам, апартаменты в центре города.

«Квартира мне сразу понравилась. Как и цена – 65 тысяч тенге в месяц. Мы связались с автором объявления сначала посредством звонка, а затем в мессенджере.
Он сразу начал оказывать на меня психологическое давление тем, что заявил о большом спросе на эту квартиру.
Еще он сказал, что мне стоит поторопиться, потому что одна клиентка уже ищет деньги и готова снять апартаменты вечером», - рассказала Амина.
Не желая упустить свой шанс снять хорошую квартиру в центре Алматы, Амина предложила мужчине внести задаток, чтобы по приезду она смогла сразу заселиться.
Автор объявления, отметила девушка, с радостью согласился и пообещал скинуть номер карты одного из банков Казахстана. Однако позже попросил и вовсе закинуть ему 30 000 тенге на баланс телефона.
«Он сказал, что я могу закинуть эти деньги на его баланс, а он потом выведет их себе на карту через какое-то приложение.
Это позже я узнала, что по сути такого нигде не делают. Мне очень понравилась квартира и цена, и я как-то доверилась незнакомому человеку.
Самая соль в том, что он заявил о своей праведной вере, о том, что он мусульманин и в принципе не может соврать.
Он убеждал меня, что они с женой истинно верующие и ложь – один из самых страшных грехов. Я поверила», - рассказала Амина.

В итоге девушка скинула ему на баланс 30 000 тенге. Перед этим мошенник сказал ей, что сидит за столом с семьей и будет некоторое время не на связи.

На следующее утро Амина написала, а затем позвонила аферисту. Его телефон был отключен.
«Я подумала, что он меня только заблокировал. Пробовала звонить с номеров родственников, но все тщетно.
Он просто получил деньги и пропал.
Как можно вот так выдавать себя за правильного и истинного верующего, а затем просто кидать людей?» - негодует Амина.
Девушка отметила, что выяснила данные мошенника: его инициалы - Д.Р.К. Он является приверженцем салафизма. К тому же, оказалось, что таким образом он неоднократно обманывал людей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В военной полиции начали расследование по факту получения солдатом пули в голову в Мангистау

11:46

Глава МВД назвал регионы-лидеры по количеству нарушений карантина

10:06

Сотрудница банка, похищавшая деньги клиентов, депортирована из ОАЭ в Казахстан

11:18
Азпп
Наверх