Шыгыс

431.82 505.57 5.52

В Алматы полицейских будут учить разговаривать с митингующими

В Алматы полицейских будут учить разговаривать с митингующими
Иллюстративное фото © holanews.kz

В Алматы появится пилотный проект Community police – Переговорная полиция, сообщает портал holanews.kz со ссылкой на члена Национального совета общественного доверия, главу общественного совета «Хартия за права человека» Жемис Турмагамбетову.

Полицейских переговорам с митингующими будут обучать международные тренеры. Проект пока будет запущен в Алматы, в случае его успеха будет масштабирован по всей стране.

Сommunity police – мировой проект, внедренный многими странами. В рамках проекта в развитых странах готовят специальную группу полицейских для проведения переговоров с митингующими. В числе переговорщиков не только сотрудники правоохранительных органов, но и работники местной власти.

Жемис Турмагамбетова отметила, что нельзя противопоставлять полицейских обществу, «они тоже мужья, сыновья», а на митингах нужно не грозить людям, а вести переговоры.

17 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердил состав Национального совета общественного доверия. Это консультативно-совещательный орган. В него вошли 44 человека.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Родные девочки, которую «убил» гаджет, рассказали подробности

09:48

104 школьника заразились КВИ с начала учебного года в Казахстане

09:53

Сотрудница банка, похищавшая деньги клиентов, депортирована из ОАЭ в Казахстан

11:18
Азпп
Наверх