Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Попытка похищения ребенка из детсада в Алматы: Храбрую воспитательницу поощрят

Попытка похищения ребенка из детсада в Алматы: Храбрую воспитательницу поощрят
Кадр из видео

В Алматы поощрят воспитательницу, которая предотвратила похищение ребенка из детского сада, передает Tengrinews.kz.

В садике, где произошел инцидент, 27-летняя Айжан Бекен работает два месяца. Сначала девушка растерялась и отдала ребенка неизвестной посетительнице, но тут же опомнилась и вернула малыша обратно. До этого подозрительную незнакомку никто из сотрудников детсада не видел.

"У нас все двери всегда закрываются, но в тот день одна из родительниц вышла со своим ребенком и не захлопнула за собой дверь, поэтому все открыто было. Сейчас садик работает в штатном режиме, с ребенком все хорошо. Воспитательницу мы поощрим премией в размере оклада", - рассказала исполняющая обязанности заведующей садика Эльмира Тарпиева.

После произошедшего с воспитателями детских садов города провели очередной инструктаж.

"Об этом и так все наши сотрудники знали, но мы еще раз провели оперативное совещание, всех строго-настрого предупредили: отдавать детей можно только родителям и близким родственникам, которых сами воспитатели знают в лицо. Чужим в руки детей передавать нельзя, пока не созвонились с родителями и не выяснили обстоятельства. Сейчас этот мальчик не ходит в сад, его родители боятся, что ситуация может повториться", - рассказала начальник отдела образования Медеуского района Агайша Сапарова.

Также она объяснила, почему в учреждениях школьного и дошкольного образования возникают такие ситуации.

"В дошкольных учреждениях и в школах нет охраны, в штатном расписании даже такой единицы не предусмотрено. У входа сидят только вахтер и дежурные. Этот вопрос поднимался несколько раз. Некоторые школы даже сами нанимали охрану. Но это сборы, которые у нас сейчас запрещены, а из бюджета на это деньги не выделяют", - пояснила она.

Ранее камеры видеонаблюдения одного из детских садов Алматы зафиксировали попытку похищения 5-летнего ребенка из детского сада. Инцидент произошел 16 июля. Неизвестная женщина в большой шляпе, черных очках и длинном платье назвала имя малыша, представилась его тетей и сказала, что его родители попали в аварию. Женщина попыталась вывести ребенка на улицу, но бдительная воспитательница помешала ей и позвонила маме мальчика.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мальчик сорвался с высоты на пике Фурманова в Алматы

09:17

Сколько времени займет путь от Алматы до Нур-Султана после ремонта трассы

10:49

Жительница Актау пожаловалась на аптеку из-за медицинских отходов

10:40
Азпп
Наверх