420.76 498.6 5.6

Мусорный полигон в Актобе оштрафовали после пожара

Мусорный полигон в Актобе оштрафовали после пожара

Сумма наложенного штрафа составила чуть более 25-и тысяч тенге.

Ольга ЕРЕМЕЕВА

Об итогах проверки корреспонденту «Актобе Таймс» @aktobe_times рассказала начальник отдела Департамента экологии Заузат Майлибаева. Эта проверка была внеплановой. Основанием для ее проведения послужило обращение горожан в Департамент после возгорания отходов на полигоне. Напомним, что свалку не могли потушить почти неделю – с 29 июня по 4 июля. Столько же актюбинцам приходилось дышать гарью, которую нес ветер со стороны полигона.

Как объяснили в департаменте, «на полигоне не соблюдаются требования по безопасному обращению с отходами (возгорание отходов). Тем самым, не соблюдены требования п. 1 ст. 291 Экологического кодекса. Также не соблюдены требования пп. 1 п. 4 ст. 300 Экологического кодекса по защите окружающей среды и здоровья населения и Экологические требования к полигонам размещения отходов, предусмотренные пп. 5 п. 4 ст. 303 по минимизации последствий функционирования полигона захоронения отходов - пожары».

По данному факту составлен административный протокол по ст. 344 КоАП. Сумма штрафа - 25 250 тенге. При этом компания, на балансе которой находится полигон, несет ответственность по ликвидации последствий возгорания и принятию мер по недопущению впредь пожаров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Актюбинцы задолжали за тепло и воду более 350 млн

16:24

«Буду пить, буду бить». Почему распадаются актюбинские семьи

10:45
Азпп
Наверх