Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Убытки на 399 млрд тенге обнаружили в холдинге "КазАгро"

Убытки на 399 млрд тенге обнаружили в холдинге "КазАгро"

В АО «НУХ КазАгро» завершилась оценка финансового состояния компании. Независимую проверку проводила Международная аудиторская компания КиПиЭмДжи, передает NUR.KZ cо ссылкой на пресс-службу АО «Холдинг «КазАгро».

Финансовое состояние холдинга ухудшилось в период с 2013 по 2017 годы. В этот период финансовый рынок был нестабилен, а тенге подвергся девальвации. Помимо этого, ряд банков, которые кредитовали аграрно-промышленный комплекс, пережили дефолт.

Для того, чтобы справиться с негативными последствиями, компании пришлось обратиться за помощью в другие банки, которые находились за рубежом, а также выдавали займы в долларах и евро. Как следствие, ситуация только ухудшилась.

"Накопленный убыток Холдинга, подтвержденный аудиторской компанией Эрнст энд Янг, на начало 2019 года составил 399,1 млрд тенге", - сообщил председатель правления НУХ «КазАгро» Ербол Карашукеев.

Однако, несмотря на то, что проблемы возникли в головном холдинге, на работу дочерних компаний это никак не повлияло. Они по-прежнему приносят прибыль и плодотворно функционируют.

Также Карашукеев рассказал, что работая над решением проблем КазАгро, нужно помнить о дочерних компаниях и их заемщиках. Таким образом, исправляя ситуацию в головном холдинге, нельзя допустить ухудшения ситуации в других компаниях.

Для того, чтобы решить возникшие проблемы, необходимо разработать и принять срочные меры по стабилизации финансового положения Холдинга, оптимизировать его и автоматизировать все процессы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

16-летняя девочка выпала из окна многоэтажки в Уральске

11:31

Tengri Bank лишили лицензии на проведение банковских операций

10:53

78 человек заразились коронавирусом в Казахстане за сутки

08:25
Азпп
Наверх