Айс
426.32 496.41 5.5

"Кайрат" отыгрался с 0:2 и победил "Тобол" в первом матче после отставки Газзаева

"Кайрат" отыгрался с 0:2 и победил "Тобол" в первом матче после отставки Газзаева
Фото: ФК "Тобол" ©

Костанайский "Тобол" проиграл алматинскому "Кайрату" в домашнем матче 19-го тура казахстанской премьер-лиги, передает Vesti.kz.

Игра проходила сегодня, 21 июля, и завершилась со счетом 3:5. По ходу встречи хозяева вели с разницей в два мяча. С протоколом матча можно ознакомиться здесь.

У "Тобола" на 14-й минуте отличился полузащитник сборной Литвы Артурас Жулпа, а второй гол на 31-й забил хавбек Максим Федин, который обыграл вышедшего из штрафной вратаря Стаса Покатилова.

Начало камбэку "Кайрата" положил Еркебулан Сейдахмет. В компенсированное время первого тайма 19-летний форвард в падении замкнул головой подачу капитана Бауыржана Исламхана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Еркебулан Сейдахмет забил первый гол за "Кайрат", да еще и какой! ⠀ Это случилось в матче 19-го тура казахстанской премьер-лиги против "Тобола" в Костанае. ⠀ В компенсированное время первого тайма Сейдахмет в падении замкнул головой подачу капитана Бауыржана Исламхана.​ ⠀ В "Кайрат" Сейдахмет перешел в летнее окно. В КПЛ 19-летний форвард до матча с "Тоболом" провел три игры, а в Лиге Европы выходил на поле один раз. ⠀ Ранее он отметился заработанным пенальти в матче с "Кайратом".​ ⠀ Видео:​ @pflkaz #football #футбол #kazakhstan #казахстан #кпл #kpl #kaz #kz #кайрат #фккайрат #kairat #fckairat #ЕркебуланСейдахмет​ #Сейдахмет​ #Еркош #Месси #Messi #Almaty #Алматы #Тараз #Taraz #vestikz

Публикация от Vestikz (@vestikzgram)



Во втором тайме "Кайрат" довел дело до победы. На 74-й минуте форвард сборной Венгрии Мартон Эппель сравнял счет, а на 79-й оформил дубль. Автором четвертого гола "Кайрата" на 82-й минуте стал украинский нападающий Адеринсола Эсеола, удачно вышедший на замену.

Вернуть интригу в игру "Тобол" все же смог. На 84-й минуте счет сократил ивуарийский форвард Сенин Себаи, также вышедший на замену.

Окончательный счет был установлен на 86-й минуте. Литовский новичок "Тобола" Витаутас Андрюшкявичюс получил прямую красную карточку за фол в штрафной, а пенальти реализовал Исламхан. При этом капитану "Кайрата" пришлось перебивать "точку", так как в первом случае Сейдахмет раньше времени забежал в штрафную.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

"Кайрат" отыгрался с 0:2 и победил "Тобол" в первом матче после отставки Газзаева ⠀ Костанайский "Тобол" проиграл алматинскому "Кайрату" в домашнем матче 19-го тура​ казахстанской премьер-лиги, сообщает @Vestikzgram.​ ⠀ Игра проходила сегодня, 21 июля, и завершилась со счетом 3:5. По ходу встречи хозяева вели с разницей в два мяча. ​ У "Тобола" на 14-й минуте отличился полузащитник сборной Литвы Артурас Жулпа, а второй гол на 31-й стал хавбек Максим Федин, который обыграл вышедшего из штрафной вратаря Стаса Покатилова. ⠀ Начало камбэку "Кайрата" положил Еркебулан Сейдахмет. В компенсированное время первого тайма 19-летний форвард в падении замкнул головой подачу капитана Бауыржана Исламхана.​ ⠀ Во втором тайме "Кайрат" довел дело до победы. На 74-й минуте форвард сборной Венгрии Мартон Эппель сравнял счет, а на 79-й оформил дубль. ⠀ Автором четвертого гола "Кайрата" на 82-й минуте стал украинский нападающий Адеринсола Эсеола, удачно вышедший на замену.​ ⠀ Вернуть интригу в игру "Тобол" все же смог. На 84-й минуте счет сократил ивуарийский форвард Сенин Себаи, также вышедший на замену.​ ⠀ Окончательный счет был установлен на 86-й минуте. Литовский новичок "Тобола" Витаутас Андрюшкявичюс получил прямую красную карточку за фол в штрафной, а пенальти реализовал Исламхан. При этом капитану "Кайрата" пришлось перебивать "точку", так как в первом случае Сейдахмет раньше времени забежал в штрафную.​ ⠀ Для "Тобола" этот матч стал первым после сенсационного вылета из Лиги Европы от люксембургского "Женесса" и отставки главного тренера Владимира Газзаева. Россиянин покинул свой пост за несколько часов до игры с "Кайратом".​ ⠀ С 39 очками "Тобол" сохранил первое место в КПЛ, но "Астана" и "Кайрат" отстают всего на один балл. При этом костанайский и столичный клубы провели по 19 матчей, а алматинцы - уже 20.​ ⠀ Видео:​​ @pflkaz ⠀ #football​ #футбол​ #kazakhstan​ #казахстан​ #кпл​ #kpl​ #kaz​ #kz #кайрат​​ #kairat​ #Тобол​​ #Tobol​​ #Almaty​ #Алматы​ #ТоболКайрат​ #Костанай​ #vestikz

Публикация от Vestikz (@vestikzgram)



Для "Тобола" этот матч стал первым после сенсационного вылета из Лиги Европы от люксембургского "Женесса" и отставки главного тренера Владимира Газзаева. Россиянин покинул свой пост за несколько часов до игры с "Кайратом".

С 39 очками "Тобол" сохранил первое место в КПЛ, но "Астана" и "Кайрат" отстают всего на один балл. При этом костанайский и столичный клубы провели по 19 матчей, а алматинцы - уже 20.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сборная Казахстана проиграла Беларуси домашний матч Лиги наций

14:50

Сборная Казахстана вышла в лидеры группы Лиги наций

14:52

ЦСКА победил дома "Барыс" в матче регулярного чемпионата КХЛ

14:55

В еврокубках не бывает слабых соперников - Бейсебеков о матче с "Будучностью"

10:30

Тайсон назвал лучших боксеров современности

17:22

Чемпион UFC Петр Ян бросил вызов Конору Макгрегору

15:28
Азпп
Наверх