Шыгыс

421.58 496.83 5.53

Как заменить права 33-летней давности, посоветовали пенсионеру в СКО

Как заменить права 33-летней давности, посоветовали пенсионеру в СКО

В "Приемную на дороге" в Жамбылском районе Северо-Казахстанской области обратился 69-летний пенсионер, который не менял свое водительское удостоверение с 1986 года, сообщает BNews.kz со ссылкой на департамент полиции СКО.

Сельчанин решил продолжить свой водительский стаж спустя 33 года. Полицейские разъяснили, что никаких преград для получения нового водительского удостоверения у него нет. Необходимо лишь пройти медицинскую комиссию и обратиться в отдел полиции. Уже в понедельник пенсионер намерен это сделать.

Как заменить права 33-летней давности, посоветовали пенсионеру в СКО

Напомним, завершился второй день республиканской акции "Приемная на дороге".

Как рассказал начальник УМПС ДП СКО подполковник полиции Айдын Байматов, главная цель – разъяснительная работа, оказание правовой помощи, профилактика правонарушений. В мероприятии принимают также участие члены консультативно-совещательного органа. Основная часть поступающих вопросов связана с обеспечением дорожной безопасности.

В Петропавловске в первый день акции диалоговые площадки развернулись у здания торгового центра "Сокол" и во дворах многоэтажных домов. Во второй день мероприятия - на центральной улице Конституции Казахстана у здания городского акимата. Также во дворах многоэтажных домов отвечал на вопросы североказахстанцев начальник управления административной полиции ДП СКК. Работают такие площадки и во всех районах области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Бывшего главу Госфилармонии судят за хищение 1,8 млрд тенге

14:41

В Казахстане призвали запретить участковым штрафовать бизнес за несоблюдение саннорм

09:20

Премьер поддержал создание института омбудсмена по защите прав потребителей

09:56
Азпп
Наверх