Шыгыс

Хорошие начинания: сделать традицией амнистию в Курбан-айт предлагают в Казахстане

Хорошие начинания: сделать традицией амнистию в Курбан-айт предлагают в Казахстане
Иллюстративное фото © twitter / iBirzha

Как утверждает пресс-служба казахстанского общественного деятеля М.Телибекова, группа общественных и религиозных деятелей обратилась к Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву с предложением сделать традицией ежегодную амнистию в дни празднования Курбан-айта для людей, не совершивших тяжких преступлений, сообщает Timeskz.kz.

«Милосердие всегда являлось эффективным средством для оздоровления нравственной атмосферы в обществе. Помилование в дни мусульманского религиозного праздника несомненно тронет сердца миллионов верующих и укрепит доверие между властью и народом» - говорится в послании к Главе государства.
Следует отметить, что традиция даровать свободу по случаю знаменательных событий широко распространена не только в мусульманских, но и светских странах.
«Весьма важным является тот факт, что культивируя подобные традиции, мы тем самым формируем в стране прогрессивную модель ислама, свободного от невежества и мракобесия. Амнистия в дни Курбан-айта несомненно поднимет на более высокую ступень взаимодействие религии и государства в Казахстане» - подчеркнул мусульманский общественный деятель Мурат Телибеков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Жителям трех новых областей Казахстана не нужно будет менять автономера - МВД

13:12

Аферистка оформила на односельчанку кредиты на 640 тысяч тенге в Туркестанской области

12:25

Штормовое предупреждение объявлено в 9 регионах Казахстана

07:45
Азпп
Наверх