Биос
389.86 435.32 6.12

Диетолог рассказала о пользе крыжовника и кому опасно его есть

Диетолог рассказала о пользе крыжовника и кому опасно его есть

В конце июля на дачах уже активно поспевает крыжовник. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной, какие полезные свойства есть у этой ягоды и кому не стоит ее есть.

Диетолог отметила, что крыжовник содержит в себе множество полезных свойств.

— В нем содержатся органические кислоты, клетчатка, которая помогает выводить излишки холестерина из организма, — пояснила Елена Соломатина.

Однако у этой ягоды есть и другая сторона. Диетолог предупреждает: так как крыжовник довольно кислый, им не стоит злоупотреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

— В стадии обострения гастрита или язвы крыжовник способен нанести больше вреда, чем пользы, — подчеркнула специалист.

Диетолог добавила, что крыжовник лучше есть свежим, так как термическая обработка (например, при приготовлении компотов и джемов) убивает большое количество витаминов.

Кроме того, эксперт порекомендовала съедать горсть крыжовника в день.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!