Шыгыс

431.82 505.57 5.52

В сильную жару автобус с 52 пассажирами сломался на трассе в Казахстане

В сильную жару автобус с 52 пассажирами сломался на трассе в Казахстане
© Photo : ДП Алматинской области

Пассажиры автобуса направлялись в зону отдыха в Восточно-Казахстанской области.

В Алматинской области полицейские водой и провиантом помогли пассажирам сломавшегося на трассе рейсового автобуса, сообщает Sputnik Казахстан.

Автобус с 52 пассажирами направлялся из Алматы в Восточный Казахстан и сломался близ села Балапанова Алакольского района. Информация о поломке автобуса поступила к местным полицейским, которые сразу же отреагировали и оказали людям необходимую помощь. В первую очередь, стражи порядка доставили людям воду, которая с учетом жаркой знойной погоды оказалась весьма кстати.

"Сейчас в степи стоит невыносимая жара, а среди пассажиров находились дети и люди преклонного возраста, которым сложно было переносить полуденный зной. По этой причине мы сразу же подумали о питьевой воде, которую постарались быстро доставить людям, уже начинавших страдать от жажды. На месте выяснили причину поломки и, отыскав в райцентре необходимые запчасти, починили автобус", - сообщил заместитель начальника Алакольской районной полиции Касен Акбасов.

Несколько человек, не дождавшись помощи, уехали на попутном транспорте.

Людей накормили, напоили и проводили дальше по маршруту в сторону Семея.

Выяснилось, что автобус выехал из Алматы вечером 19 июля и направлялся в одну из зон отдыха, расположенных в Восточно-Казахстанской области. Поломка автобуса произошла в 12.30 в Алакольском районе. В ведомстве также отметили, что среди пассажиров пострадавших не имеется.

Напомним, что в Алматинской области продолжает стоять жаркая погода до 40-45 градусов, в связи с чем в регионе объявлено штормовое предупреждение.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Где в Казахстане остаются блокпосты из-за коронавируса

14:23

Сбили на обочине: родные погибшего подростка возмущены прекращением уголовного дела

11:09

В столице и пяти областях Казахстана недостаточно заготовили топлива к отопительному сезону

14:42
Азпп
Наверх